是不是失去了才懂得珍惜?

竭玉枝褒水
因为,在你拥有他时,你会认为,反正是自己的,跑不掉,所以从不放在心上,从不知道要去呵护。而当他不再属于你,你才会明白,对于你来说,他是多么的重要。
无论对待亲情、友情、爱情,一定要在拥有他时就学会珍惜,而当不幸失去时,则应以回忆代替抱怨。
夔渊析思博
此说法太片面,有的人面对属于自己的东西,特别是轻易得到的,总是不知珍惜,直到他失去时,他才觉得珍贵。然而有的人不这样,他面对一切属于他的,或他喜欢的事物,总是十分珍惜,用心珍惜,他害怕,或舍不得失去,这样的人是专注的人,数量少但真实的存在着。
荤浚帅良骥
我自己觉得不一定是吧.
昨天我才和自己曾经的女朋友或者妹妹闹翻了.我和她其实很早就分手了,不过我一直希望还能照顾她,做好朋友,但是她一直觉得对不起我,一直逃避我,想做陌生人.我一直在珍惜,但是最后呢,我越对她好她越逃避我.
朋友,在自己不懂时的确是失去才会知道珍惜,因为人总是在失去与获得中成长,我们成长过程中真正不受伤的可能找不到的吧.
我希望你幸福.
游景封念雁
嗯、只有失去了,才会知道以前有多么的美好,一切都只有失去了后才知道后悔.才知道珍惜.所以我们需要好好的珍惜不要放傻了...
学瑞来祥
是的,但你可以自己假想一下失去后的情况来防患于未然,反正人要不时的反省自己!