什么是住房公积金,有什么好处啊

小豆网
小豆社保做为共享经济智能综合服务平台,依托于自主研发的云智慧SAAS平台。公司致力于为全国企业提供一站式"互联网+薪酬"服务,包括企业社保代理、薪酬税务优化、个人社保代缴补缴、企业薪酬服务等
住房公积金是跟随社保一起出现的,也就是我们常说的五险一金,属于公司员工的一种福利待遇。和国家强制单位为员工缴纳社保不同,住房公积金缴纳不是强制的,只是公司给员工的一种福利,主要目的可以吸引人才。
缴纳住房公积金我们可以申请公积金贷款,可以更好的减轻我们的购房压力,现在很多人都是比较看重住房公积金的。
企业为我们缴纳公积金的时候,也需要一份收入,公积金费用是企业和个人共同承担,属于对等的,比如说个人缴存500元,企业也就需要缴存500元,每个月就是1000元。
住房公积金缴纳有什么好处?
1、当我们连续缴纳一年以上的住房公积金,可以申请公积金贷款,购房的时候年利率要比商业贷款低很多,可以节省很多的费用,减少压力;
2、住房公积金还可以用来支付买房、装修、租房等相关费用;
3、住房公积金缴纳金额是不计入纳税金额的,每个月纳税都是扣除公积金金额之后,在进行个税计算。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

什么是住房公积金有什么用

    • 康波小秘书
负债规划师wz

账号已注销ZXCG

地产小报

什么是住房公积金?