买二手车好还是新车好?

小蕾蕾爱生活

新车要好一点。它们之间的区别有:性能上有区别、外观和内饰上有区别以及故障情况有区别。

一、性能上有区别

首先从性能上来说,新车发动机及各方面的性能都要比二手车优越很多,也就是我们常说的好开。

二、外观和内饰上有区别

不论是外观还是内饰新车看着都会舒服很多,因为二手车毕竟别人已经使用过了,内饰可能有些脏和破旧,外观也稍差。

三、故障情况有区别

1、新车出状况的情况很少。

2、而二手车出现小毛病甚至大修的几率较大,毕竟机械在使用过程中都会有磨损和折旧,新机器的各方面性能当然要比老机器好。

买车的注意事项:

1、首先检查车辆外观,观察车身有没有明显的漆面外伤,确保这些地方没有剐蹭,车身没有小坑凹痕。检查车身各个部分接缝是否均匀,每个车门,机器盖,后备箱都打开关闭几次检查机构运转,观察玻璃,大灯,塑料件有没有裂纹。

检查轮胎,看看轮胎胎面有没有磨损,轮胎上的毛刺是否完整,如果不放心的话,可以和其他新车的轮胎进行对比。

2、如果车辆外观没有问题,那就要准备购车手续的事情了,如果是全款购车的话,交完钱后4S店会给车主提供包括:购车发票、车辆合格证、三包手册、说明书、两把车钥匙(有的车会给三把车钥匙)。买车后的手续必须齐全,尤其是注意合格证,如果手续不齐全的话是无法给车辆上牌照的。

3、买车后必须第一时间购买汽车保险,包括交强险(交强险里面包含了车船使用税)。商业险。虽然商业险不强制购买,但是第三者责任险、车损险还是建议同时购买。第三者责任险建议至少购买100万的保额。买完保险后还需要办理临时牌照,以便接下来开车上路去车管所上牌。

4、上牌照,上牌照需要开车去车管所,需要检查车辆外观、灯光、车架号、发动机号、车辆尾气等项目。

hcy电子数码

如果仅从车价来看,二手车更胜一筹,但是购买了二手车,就要承担二手车的风险,而新车不存在任何的质量担忧,毕竟有国家规定的质保期。如果加上后期保养和维修费用,二手车远远比不上新车,甚至花费会远远高于新车。

买新车优势:

1、质量有保障,风险比较小,一般新车都不用太操心,除了新车磨合期那段时间。

2、售后服务完善,这绝对是新车的绝对优势。

3、开出去有面子,符合国人普遍不喜欢二手的心理,认为二手车就是别人使用过、糟蹋过的抛弃物,而新车无疑能让自己感受到面子的光彩。

买新车劣势:

1、价格偏高,新车有个小刮蹭车主自然心疼,并且维修和保养的费用也偏高,所以经济上负担比较重。

2、俗话说“新车落地打八折”,新车贬值很快,所以为什么在买车时,还要考虑保值率的问题。

买二手车优势:

1、二手车价格便宜一些,在同样的价位上可以买到更高一级的车型。

2、很多人认为二手车就是破烂的样子,不过现在车主换车频率很快,二手车市场也不乏有很多看起来很新的二手车。

3、如果驾驶技术一般,二手车就刚好了,即使有一些小刮蹭也不会心疼,甚至无伤大雅的伤痕不用着急去维修。

买二手车劣势:

1、国内二手车市场存在很多问题,不够规范,价格也不统一,对于成交价格心里没有一个数,所以不了解二手车行情的消费者容易吃亏。

2、同样问题还会出现在车辆上,虽然如今二手车市场的环境改观不少,但是仍然有不少事故车、泡水车等要求报废的车辆流入二手车市场,对消费者无疑是很大考验。

3、二手车虽然价格优惠,但是时间久了容易毛病多,源源不断的维修费和保养费也是一个问题。

管罡00l

买新车优势:

1、质量有保障,风险比较小,一般新车都不用太操心,除了新车磨合期那段时间。

2、售后服务完善,这绝对是新车的绝对优势。

3、开出去有面子,符合国人普遍不喜欢“执二摊”,认为二手车就是别人使用过、糟蹋过的抛弃物,而新车无疑能让自己感受到面子的光彩。

买新车劣势:

1、价格偏高,新车有个小刮蹭车主自然心疼,并且维修和保养的费用也偏高,所以经济上负担比较重。

2、俗话说“新车落地打八折”,新车贬值很快,所以为什么在买车时,还要考虑保值率的问题。

买二手车优势:

1、二手车价格便宜一些,在同样的价位上可以买到更高一级的车型。

2、很多人认为二手车就是破烂的样子,不过现在车主换车频率很快,二手车市场也不乏有很多看起来很新的二手车。

3、如果驾驶技术一般,二手车就再好不过了,即使有一些小刮蹭也不会心疼,甚至无伤大雅的伤痕不用着急去维修。

买二手车劣势:

1、国内二手车市场存在很多问题,不够规范,价格也不统一,对于成交价格心里没有一个数,所以不了解二手车行情的消费者容易吃亏。

2、同样问题还会出现在车辆上,虽然如今二手车市场的环境改观不少,但是仍然有不少事故车、泡水车等要求报废的车辆流入二手车市场,对消费者无疑是很大考验。

3、二手车虽然价格优惠,但是时间久了容易毛病多,源源不断的维修费和保养费也是一个问题。

新车和二手车哪个划算?如果仅从车价来看,二手车更胜一筹,但是购买了二手车,就要承担二手车的风险,而新车不存在任何的质量担忧,毕竟有国家规定的质保期。如果加上后期保养和维修费用,二手车远远比不上新车,甚至花费会远远高于新车。
GZWCYZGGW
从性价比上,二手更划算。一个新车,2--4年就掉价一半。也就是10W的车,3.4年后也就卖5W左右。但到这个价格你再用2年,说不定还能卖5万。或4万多。不过,二手车怕是事故车、和故障车。最好买知底细的车。比如知道谁有钱人要换好车车。多市场价几千元买也不怕。他一般不在公里表上做手脚。
交大学姐

买新车的优点:价格透明无需担心车辆本身的质量

新车的优点,首先是明码标价。新车的价格虽然比二手车高,但是也比较固定,而且现在全国的价格差异也不会太大。所以,即使消费者对车价行情不太了解,也不用担心吃亏。其次,就是新车在质量上有保证,车主不用为频繁产生的维修费用买单。再者,就是售后服务。优质的售后服务能为车主免去后顾之忧,许多车主宁可多花点钱,也希望在买车后能享受到优质的售后服务。在这方面,新车就占有绝对的优势。