小星星双手五线谱

虫虫爱教育

《小星星》双手五线谱

《小星星》是一首儿童歌曲,是翻唱英文版的《Twinkle Twinkle Little Star》。,在1806年,简泰勒发表了名为《星星》的诗歌。后由她的妹妹安妮收藏整理在诗集《育儿童歌》中,并对这首对偶形式的诗歌配以了莫扎特的旋律,于是这首广为流传的英国传统儿歌 《Twinkle Twinkle Little Star》 就这样诞生了。

扩展资料:

《小星星》,原名<Twinkle Twinkle Little Star> 是儿童歌曲的音乐作品,收录在《幼儿歌曲精选》专辑中。中文版的由王雨然填词。英文版的由Jane Taylor填词。歌曲由莫扎特谱曲。

《Twinkle Twinkle Little Star》是200多年前的英国传统儿歌。是全世界流传最广的儿歌,成就了世界儿歌史上最夺目的皇冠。也成为了全世界所有国家和文化的孩子们启蒙教育中最经典的第一首儿歌。并且《小星星》还出有绘本。

fengteng1314
知道合伙人教育行家
我个人对数学等理科方面比较有兴趣,乐意帮助大家解答关于数学等理科方面的问题

  《小星星》源自英国传统儿歌《Twinkle Twinkle Little Star》。保留了原曲浪漫和幻想的主题,以及六个四分音符加一个二分音符为一段的简明旋律。其双手五线谱如下:

聆月i

小星星简谱双手如下图

拓展资料

简谱是指一种简易的记谱法。  有字母简谱和数字简谱两种。

其起源于18世纪的法国,后经德国人改良,遂成今日之貌。一般所称的简谱,系指数字简谱。数字简谱以可动唱名法为基础,用1、2、3、4、5、6、7代表音阶中的7个基本级,读音为do、re、mi、fa、sol、la、ti(中国为si),英文由C、D、E、F、G、A、B表示,休止以0表示。每一个数字的时值名相当于五线谱的4分音符。

简谱

表示音的高低的基本符号,用七个阿拉拍数字标记。它们的写法和读法如下:

写法: 1 2 3 4 5 6 7 i

读法: Do Re Mi Fa Sol La Si Do

以上各音其相对关系都是固定的,除了3—4、7—i 是半音外,其它相邻两个音都是全音。

为了标记更高或更低的音,则在基本符号的上面或下面加上小圆点。在简谱中,不带点的基本符号叫做中音;在基本符号上面加上一个点叫高音;加两个点叫倍高音;加三个点叫超高音;在基本符号下面加一个点叫低音;加两个点叫倍低音;加三个点叫超低音。

飞云小更4165
百度网友fe1add8
小星星双手五线谱就是五条线,用刀来咪发骚莱西变换来组成