有一幅油画,想知道这幅画的作者和名字。

这幅油画应该是黄山吧?作者签名的字迹看不清是什么文字,不知道有没有专业人士知道呢?我插入的图片右侧是签名部分。... 这幅油画应该是黄山吧?作者签名的字迹看不清是什么文字,不知道有没有专业人士知道呢?我插入的图片右侧是签名部分。 展开
朵和2
签名我也看不清,但是写法上应该是中文字,这幅画我没见过,看得出学过西画也学过国画,国画的构图,西式的技法和材料。
看了楼上几位的评论我很生气,为什么呢?
那个子戬:
既然是油画不是国画,就不必说什么名章闲章之类的臭规矩,谁敢说不是专业的?什么是专业的?
那个好好的兔子:
我个人觉得这幅画很好,我想问你,什么是行画?行画又怎么了?行画跟你们美院的那十几位写实派画家区别在哪里?画家和手工艺者的区别在哪里?
冷军的算不算行画?他自己都说自己只是个手艺人,《小罗》3000多万卖出去了,您那位中央美院的画一个试试?
瞧不起手艺人,那您是思想家?叔本华黑格尔看完了么?
要是全中国都是岳敏君,方力钧那种,您不觉得恶心么?或者您喜欢798的李老铁之流?还有别老拿中央美院油画系出来显摆,真的好笑。那个行为艺术吃死孩子的女的也是你们中央美院毕业的。记得么?
一命二运三风水,,四识阴阳五读书,画好你的画,当好你的美院油画系学生吧。
个人觉得这幅画不错,值得收藏,是不是名家没关系,起码看起来很健康,买了挂墙上吧。
夺命闪电五连鞭
那个好好的兔子说的没错,现在的行画很多,导致艺术市场没有一个正确的价值取向,某些工艺人为了急功近利,大多的艺术都被商业化的炒作,美术编辑也倒在了金钱利益之下,谁拿钱就给谁做,本人是四川美术学院的,你说的冷军是写实派画家,光这个名字就能值不少钱,他的超写实油画技法当代无人能及,人家自称是手艺人,这是一种谦逊的说法,作为一个资深画家必须得有高深的艺术修养,至于你说的学院,学院成就不了艺术家,它只是给学生一个吃饭的饭碗和工作的机会,以至于在社会上不会被饿死,并不是每一个学院毕业的就是艺术家。本人真情献上,,,希望前辈不要生气。
小明昨夜吹牛逼
看不清楚名字。但是根据这油画的风格色彩用笔看属于行画,所以画者算不上是画家 只是手工艺者。我是中国美术学院油画系的学生。我不会胡说。希望您不要失望。
追问
不会失望啦,我只是想搞清楚作者的姓名,因为这幅画是一位马来西亚商人在81年得时候去中国北京的时候买的,价格不便宜,当时买的时候,就说这幅画只有一幅,独一无二的,行画也无所谓得,主要是作者的名字实在是看不清。
子戬
从插入的图片看,该画作描绘的场景应该是黄山。
油画作者的签名是不加盖印章的。加盖作者姓氏章、闲章是国画的做法,也是中国画创作的一部分。从签名的形式看,该画不是专业人士创作。
莫高画廊
好像是朝鲜油画