推荐几本好书看看

最近有点书荒,求推荐几本好书,可以是小说也可以是实体书,或者山海经史记一类的古书,满意可以加分不是要小孩的那种…不是有举例嘛... 最近有点书荒,求推荐几本好书,可以是小说也可以是实体书,或者山海经史记一类的古书,满意可以加分
不是要小孩的那种…不是有举例嘛
Maybe旅人
古文:《郁离子》(刘基的),《庄子》,《古文观止》
中国民国时期到现代:张爱玲的《倾城之恋》,余华的《活着》,沈从文的《边城》,钱钟书的《围城》
国外(经典):菲茨杰拉德的《了不起的盖茨比》,杰罗姆·大卫·塞林格的《麦田里的守望者》,杰克·凯鲁亚克《在路上》,詹姆斯·M·凯恩的《邮差总按两遍铃》,加西亚·马尔克斯的《百年孤独》和《霍乱时期的爱情》,纪德的《窄门》,杰克伦敦的《野性的呼唤》,清少纳言的《枕草子》(周作人翻译的),川端康成的《雪国》,巴尔扎克的《欧也妮葛朗台》(一些人人皆知的名著我就不提了)
国外(畅销的优秀作品):守夜人系列,冰与火之歌,怦然心动,宠物公墓,失物之书,挪威的森林,肖申克的救赎(推荐),嫌疑犯X的献身,风之影,宫本美幸的《火车》
艺飞姐姐
长袜子皮皮、爱的教育(力荐)、昆虫记、大地的儿子——周恩来、一千零一夜。
小公主诗韵
《巧克力味的暑假》《单翼天使不孤单》《生命流泪的样子》
01langdabaien
方与圆,朗达拜恩的秘密 都不错
msc259263
凡人修仙传