雪菜怎么做不酸

癞猪花100415
用料雪菜100克,内酯豆腐1盒,鲜汤、葱花、精盐、味精、香油、花生油各适量。 做法1、雪菜切成末,放入清水中泡去成味,捞出挤干水分。豆腐切成小块。 2、汤锅置火上,加入花生油烧热,下入雪菜末煸炒出香味,倒入鲜汤、豆腐块烧沸,烧至豆腐浮起时,撇去浮沫,加入葱花、精盐、味精、香油推匀即成。 材料 素鸡300g,雪菜(也称雪里蕻)150g,红朝天椒1个,鸡汤3汤匙(45ml),鸡精1茶匙(5g),油2汤匙(30ml) 做法雪菜用流动的水清洗干净,沥干水分,切成1cm长的段。素鸡切成0.5cm厚的片。红朝天椒斜切成圈。 大火烧热炒锅中的油至七成热,放入切好的雪菜段,煸炒2分钟。 倒入鸡汤,大火煮滚后放入切好的素鸡片,继续炖煮7分钟。 加入红椒圈,调入鸡精,拌炒均匀即可。 材料 雪菜,猪肉,盐,鸡精,料酒,糖,淀粉 做法1.雪菜反复洗后绞干切碎,猪肉切丝,加盐鸡精、料酒、少许淀粉上浆。 2.油锅热油,把肉丝炒熟捞出。 3.换油,煸炒雪菜,之后倒入炒好的肉丝一同翻炒。 4.加糖、鸡精炒匀即可。 主料:四季豆150克,肥瘦猪肉50克,芥菜20克, 调料:料酒10克,味精4克,白砂糖3克,大葱5克,姜3克,香油10克,花生油20克 做法1.四季豆折去两头,撕去老筋,改成寸段; 2.雪菜切末; 3.猪肉切成肉末; 4.姜切成碎屑状; 5.锅上火放油烧到七成热,将四季豆拉油倒出,趁热锅投入肉末,雪菜,葱花,姜米略煸一下; 6.放入四季豆稍炒一下,烹八黄酒,加调料,汤少许略焖一下,收干水分,淋麻油,翻匀后装盘即成。

采纳哦
风风小圆酱
知道合伙人情感行家
学生

方法:

1.准备好所有的食材。

2.雪菜清水浸泡30分钟。

3.鸡蛋摊成鸡蛋皮。

4.雪菜,胡萝卜切碎,鸡蛋皮切菱形小块。

5.炒锅倒油爆香葱姜。

6.倒入雪菜炒出香味。

7.在加入胡萝卜翻炒片刻关火。

8.食材倒入汤锅中加入适量的清水。

9.煮上3分钟加少许盐。

10.加入水淀粉勾芡。

11.再到入切块的内酯豆腐。

12.加入鸡蛋皮。

13.煮开加少许鸡精,淋入香油关火。
小贴士:
腌制的雪菜清水浸泡出一些盐分,然后再炒至出香味,这样用来烧汤,汤汁香鲜口感好。