足球所有位置的中文名称和英文简称,并且每个位置的作用是什么

。... 展开
某城帅哥
  足球位置职责——防守型前卫(后腰)
  1.对口盯人。通常盯防对方的“二中锋”,抑制其进攻的威胁。
  2.机动防守。根据临场的不同情况,在罚球弧前面的中场地带,采用盯人与区域防守完成各种防守任务。
  3及时补位。中路防守上出现漏洞时,应及时弥补中卫的空隙,封锁攻门的通道。一旦由守转攻,一侧前卫插上进攻时,亦应占据插上前卫留下的空挡,以免中场脱节。
  4.伺机进攻.进攻的主要任务是负责前后左右的接应,以及灵活地转移进攻方向。但是,一旦出现良好的战机,也应该及时插上进攻和远射。

  足球位置职责——组织型前卫(边前卫)

  1.组织进攻。在中场随时准备摆脱防守,接应同伴,充分发挥组织者的作用。
  2.控制节奏。根据比赛临场情况决定进攻的速度和节奏,选择有利的传球时机与传球点。
  3.威胁球门。当中锋拉边或回撤,边锋里切或回撤,则应以突然的快速插上或套边占领空挡,接获同伴传球,并依*个人突破或二过一配合完成射门。
  4.积极防守。本方一旦丢球,就应立即转为防守,着重注意对口盯人,在中场延缓阻滞对方进攻,伺机抢夺,随着对方进攻的推进而撤退到本方门前防卫。

  足球位置职责——进攻型前卫(前腰)

  1.制造空挡。通过无球跑动,在两肋策动,吸引对方注意力,从而打开缺口,为同伴利用中路空挡,进行转移传球或运球突破创造有利条件。
  2.组织进攻。在中路控球时,应当发挥组织进攻的作用。尤其是当前卫,边后卫插上助攻时,应为其提供有威胁的传球。
  3.攻击球门。善于利用中锋为墙做2过1突破,攻击对方球门。
  4.边锋里切拉出边路空挡,前卫套边替代边锋进攻职能。
  5.积极防守。本方一旦由攻转守时,要积极追赶和盯防就近的对方控球队员,延缓对方进攻,并积极参与门前防守。遇到中场指挥者和防守前卫出击时,则应在中场保护以确保中场优势

  足球位置职责——突前前锋

  1.积极射门。在对方门前运用带球突破,空切突破,中路包抄,争顶高球等积极射门。
  2.扯动看守。通过无球跑动,扯动防守者,制造空挡,为同伴突破与射门创造空隙。
  3.传球配合。位于全队最前方,采用传切,顶球摆渡,墙式2过1配合等,为同伴创造突破与射门的机会。
  4.积极反抢。失球后立即反抢,争取将球夺回,或者破坏对方第一传,延误对方的反攻。

  足球位置职责——边锋
  1.侧翼进攻
  (1).通过带球突破或配合突破,打开边路缺口,进行传中或射门。
  (2).通过有球或无球的活动,扯动防守,拉出边路空挡,让前卫或后卫插上。
  (3).中路或异侧进攻时,拉边牵制防守,并随时准备接应转移传球。
  (4).大范围交*换位,起到另一侧边锋的作用。
  2.中路进攻
  (1).内切中路,进行配合突破或射门。
  (2).与中锋交*换位,起到中锋作用。
  (3).异侧边路传中,及时包抄射门。
  3.积极防守
  (1).由攻转守时,紧盯“自己的后卫”,不让其自由助攻。
  (2).必要时积极参与中场或后场的集体防守。
  (3).当对方发角球或罚球区附近任意球时,要积极参与门前防守。
  (4).但本方边后卫出击时,应临时代行边卫之职。

  守门员

  守门员是一队之中举足轻重的关键角色,他稳妥而可靠地行动,可以提高全队的士气和战斗力;他及时而合理的发动进攻,可以大大增强进攻的威胁性和有效性。相反,作为“关口”之位,他的微小失误,则可能使全队奋力拼搏的成果毁于一旦。所以,在一个队的训练中,守门员是特别重要的。
  守门员与锋卫队员具有不同的位置特点:比如较多的处于静态之中,锋卫队员一次比赛跑6000—10000米,而守门员的移动距离则在600—800米左右。锋卫队员频繁不断地处理球,而守门员则可能在若干分钟内不直接参与比赛,而必要时又必须集中注重力。根据守门员位置的特殊性,守门员的位置职责也有特定的要求:
  至于英文简称,CF 中锋 Centre Forward
  WF 边锋 Wing Forward
  OMF 前腰 Offensive Mid-Fielder
  SMF 边前卫 Side Mid-Fielder
  CMF 中前卫 Centre Mid-Fielder
  DMF 后腰 Defensive Mid-Fielder
  SB 边后卫 Side Back
  CBT 中后卫 Centre Back Stopper
  CBW 清道夫 Centre Back SWEEPER
  GK 门将 Goal Keeper
  更详细一点:
  goalkeeper:守门员
  right back = right-wing-back:右边后卫

  center-insight-right:右中后卫

  sweeper:清道夫

  center-insight-left: 左中后卫

  left back = left-wing-back: 左边后卫

  defensive middlefield:防守型中场

  right middlefield:右中场,就是我们说的右边前卫.

  right-insight:右内中场

  center meddlefield:(中路)中场 (中场核心/组织中场)

  left-insight: 左内中场

  left middlefield: 左中卫

  center striker:前腰

  right winger:右边锋

  right forward:右前锋

  center forward:中锋

  left forward: 左前锋

  left winger: 左边锋
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  守门员gk(goalkeeper)
  清道夫sw(实况是cwp(cweeper))
  左边后卫lwb(left wing back)
  左后卫lb(left back)
  左中后卫lcb(left center back)
  中后卫cb(center back)
  右边后卫rwb(right wing back)
  右后卫rb(right back)
  右中后卫rcb(right center back)
  攻击型后卫ab(attack back)
  后腰cdm(center defence midfield,也可分为左后腰和右后腰lcdm和rcdm)
  左边中场lwm(left wing midfield)
  左中场lm(left midfield)
  左中中场lcm(left center midfield)
  中中场cm(center midfield)
  右边中场lwm(right wing midfield)
  右中场lm(right midfield)
  右中中场lcm(rght center midfield)
  攻击型中场即前腰cam(center attack midfield)(实况好象是omf(offence midfielder)),可分为左前腰和右前腰(lcam和rcam)
  左前锋lf(left forward)
  中前锋cf(center forward)
  右前锋rf(right forward)
  左中锋ls(left striker)
  中锋st(striker)
  右中锋rs(right striker)
  实况中中锋是cf,前锋是ss.在足球场上,中锋往往是一锤定音者(如维埃里),而前锋还要能做球(如德尔皮耶罗)
  规律如下
  中间用c表示
  攻击性为a
  防守型为d
  边路为w
  左边是l
  右边是r
  后卫是b
  中场是m
  前锋是f
  中锋是s
  在足球场上位置如下
  gk
  cwp/sw
  rwb rb rcb cb lcb lb lwb
  ab
  rcdm cdm lcdm
  rwm rm rcm cm lcm lm lwm
  rcam cam lcam
  rf cf lf
  rs st ls
森林雨88
门将,中场,后卫,前锋。英文去网上在线翻译查,作用也可以查到