“我们的学校真美丽”改为比喻句怎么写?

闾敏思能朗
1、我们学校真美丽,犹如一座梦幻般的城堡,多姿多彩。
2、我们学校真美丽,好像一座世外桃源,宁静中带着唯美。
3、我们学校真美丽,好似童话世界,充满幻想,充满冒险。
4、我们的学校就像一个大花园,真美丽。
5、我们的学校是一个如仙境般美丽的地方。
比喻句就是打比方,用浅显、具体、生动的事物来代替抽象、难理解的事物。一般有本体(被比喻的事物)、喻词(表示比喻关系的词语)和
喻体(打比方的事物)组成。
比喻句的作用:
1.
比喻说理浅显易懂,使人容易接受。
2.
比喻能把一些不好想象的东西具体地说出,借其他类似事物加以说明,令人更加清楚明白。
3.
比喻状物能使概括的东西形象化,给人深刻的印象。
4.
起到修饰文章的作用。
5.
使事物形象,生动,突出特点,渲染氛围,侧面烘托。
6.
例句:
1.
父爱如山,母爱如海。
2.
月亮慢慢地从江心升起来了,圆圆的、亮晶晶的,好像一个银盘。
3.
小姑娘的心灵像棉花一样纯洁。
4.
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。
5.
港湾里闪耀的灯光,像五颜六色的焰火溅落人间。
匡辰0i8
1.
我们学校真美丽,犹如一座梦幻般的城堡,多姿多彩。
2.
我们学校真美丽,好像一座世外桃源,宁静中带着唯美。
3.
我们学校真美丽,好似童话世界,充满幻想,充满冒险。
百度网友98bae07
我们学校似花一样美丽
大自然的神奇你知道吗反正我不知道
我们学校是个美丽的地方,好似一个世外桃源,美丽极了!