48v12AH充电要充多久

热爱电子数码

8小时。充电时不要拿错充电器,充电器有48V/60V之分,两者接口完全一样,可以互插。但是48V电动车不小心用了60V充电器后,电池会被充坏。

充电注意事项:

60V电动车用48V充电器后无法充电或者充不满电。即使是充电器电压相同,但也是不能随意更换代换。不同容量电池其充电器电流不一样,大容量电池所带的充电器充电电流也会大一些。

小科技大不同

4812电池组,配备的充电器为48V1.8A。12ah的电池完全充满电则需要12/1.8=6.66h。如果电池完全放电后,充满电时间需要七小时左右。如果电池内残余一半的电量,那么充电时间就是三个半小时左右。

充电时不要拿错充电器,充电器有48V/60V之分,两者接口完全一样,可以互插。但是48V电动车不小心用了60V充电器后,电池会被充坏。60V电动车用48V充电器后无法充电或者充不满电。即使是充电器电压相同,但也是不能随意更换代换。

不同容量电池其充电器电流不一样,大容量电池所带的充电器充电电流也会大一些。用在小容量电瓶上,虽然充电时间缩短了,但是大电流充电对电池寿命有影响、电池会过早损坏。而小容量电瓶所配的充电器,电流较小,如果为大容量电瓶充电,那么充电时间会很长,浪费时间。

一莲爱教育

这款车4812电池组,配备的充电器为48V1.8A。12ah的电池完全充满电则需要12/1.8=6.66h。这款车如果电池完全放电后,充满电时间需要七小时左右。

配备的充电器为48V1.8A。12ah的电池完全充满电则需要12/1.8=6.66h。这款车如果电池完全放电后,充满电时间需要七小时左右。这款车如果电池内残余一半的电量,那么充电时间就是三个半小时左右。

这款车充电时不要拿错充电器,充电器有48V/60V之分,两者接口完全一样,可以互插。这款车但是48V电动车不小心用了60V充电器后,电池会被充坏。这款车60V电动车用48V充电器后无法充电或者充不满电。这款车即使是充电器电压相同,但也是不能随意更换代换。

这款车不同容量电池其充电器电流不一样,大容量电池所带的充电器充电电流也会大一些。这款车用在小容量电瓶上,虽然充电时间缩短了,但是大电流充电对电池寿命有影响、电池会过早损坏。

而小容量电瓶所配的充电器,电流较小,如果为大容量电瓶充电,那么充电时间会很长,浪费时间。

敛恭巨风
判断电池是否正常
首先应该知道充电器是否正常
如你说的
48v12ah
dzm电池,配备充电器参数应该是
恒流充电器
输出最高电压58.6--58.9v
输出最低电压55--56v
最大电流不超过1.8a
恒功率充电器
输出最高电压58.6--58.9v
输出最低电压55--56v
最大电流不超过2a
如果用这种标准的充电器给一组放完电的新电池充电,充电时间一般
6---8.5
小时。
如果确认充电器没有问题,
3--4小时就转灯,确认电池有问题,找卖电池的换电池
蒿韦希漠
几个小时就可以了,四五个小时