哪些影视剧对学习语文有帮助?

云利十异新1K
《水浒传》《三国演义》《西游记》《红楼梦》四大名著都被翻拍成电视剧,几乎每年都会重播,而且百姓们屡看不厌,如果我们没有时间看原著的话,可以从中选择一两部,尤其是《水浒传》《三国演义》,尽管其中的故事情节跟原著有很大不一样,但是还是可以适当的补充你一下那个时间段的历史,对你写文章引用典故也是有很大帮助的。
靖芷啦1688
如今,文化益智类节目也很是风靡。《中国诗词大会》《中国成语大会》《中百家讲坛》之类的都会对学习语文有所帮助。
小月爱你004750
比如说,《红楼梦》的台词就是曹雪芹的味道,缠绵婉约、庭院胭脂。而且诗词歌赋,人物的描写都非常的好。
沉夜孤星vvrrf21
个人觉得,要学习语文,还是直接看原著特别是名著比较好,但是看不下去看影视剧也是很好的一个选择,比如四大名著的影视剧,就很好。
学浪不事听7361
。影视剧的话推荐央视版的正剧,《汉武大帝》《康熙王朝》《大秦帝国》等,这些都拍的很好。