我家的猫老是攻击我咬我抓我,我叫他他也不理我还跑我抱他就叫的很厉害发脾气的那种

一岁了,小时候不是这样的以前我说宝宝就过来,现在看到我就跑还攻击我他是不是讨厌我?可是家里其他人他也攻击公猫... 一岁了,小时候不是这样的
以前我说宝宝就过来,现在看到我就跑还攻击我
他是不是讨厌我?
可是家里其他人他也攻击
公猫
幻影亡舞
嘛 一是性格改变,小时候不代表长大也是,所以因为娇惯或者其他原因导致它性格变得暴躁。
二是有可能是发情期的原因,想要和母猫进行交配,所以对于非恩爱对象就有抵触心理。

另外一说,小时候粘你是可能把你到母亲啊什么的,猫的性格大都是比较随性的,所以不会像狗一样一叫就过来。
猫生气或者警惕的时候,身体会比较紧绷,尾巴也可能左右摇晃的厉害,假如它一直盯着你,耳朵也竖立起来,就别靠近,这说明它处于一种随时会爆炸的状态。
想要亲近可以尝试给它,喂食,离食物不远处呆着,也不要盯着它。反正习惯之后,就会知道你是给予它食物的人,也就不会抗拒。
当然看你说情况,你家猫这种情况比较危险。所以还是需要训练一下,当然亲近训练难度比较高,不过让猫适当减少些威胁。
猫要是对你有呲牙什么的发动攻击的前兆,一不要慌张,二不要做出逃跑或者类似逃跑的动作,三更不要绕道,你有什么事你就直直的走过去,别和它对视,更别说什么亲近行为了。

在猫处于紧绷或者不安、烦躁等状态的时候,别指望你好言相劝或者温柔抚摸能换来它的亲睐,那只会雪上加霜。反正一段时间放置他,别靠的太近或者做出抚摸等事情的话,它大概就会比较平静,只有平静的顺从的猫咪,我们才能抚摸它,这样让它知道吵闹、刺眼咧嘴甚至是攻击行为得到的只是无视。

以上是我的建议,希望你可以满意,另外再多说一句,呵斥和打骂对于动物是没有用的,甚至会降低它与你之间的信赖,希望你以身作则,并且把这些和家人好好说明,毕竟你们的态度不够统一的话,猫咪也会疑惑的。
我说这么多就是因为你家的猫连家人都会攻击的话,难免不会伤害到客人什么的,所以最好及早控制以及训练。
有条件的话,可以带去宠物医院进行结扎,不发情的话,动物就会安分很多,大部分时候动物都会困扰于荷尔蒙的本能里去。

如果还有想要询问的可以继续提问。
追问
龇牙到是没有就是我一摸他他就抓我要不就咬我,打算秋天去结
我在想是不是他偷喝厕水时我打了他他记仇了?
他之前都是在室内睡得,后来因为天气热猫沙放家里不好我就把他丢后院睡,有没有这个可能?
他老是不回家,回来吃完了就又跑出去下大雨也不回来
追答
这个情况有点严重啊 假如不把家当家的话 就很可能在外面养野了性子 你知道野猫一般都是怕生且富有攻击性的。至于打它记仇也是可能的,动物也是有个性的,孤僻一点的猫咪可能因为你的一时打骂而产生了疏远意识。
还有个可能是它现在在外面找到母猫了,所以窝在外面就懒得回来了。
反正只要回来就有机会改善的,尽量情况下多亲近,喂食的时候可以尝试喂少一点,自己手里抓一些,当然不可能让它马上到你手边吃的,你可以离的远点丢给它,一来二去的,猫咪是不会讨厌给予它食物的人的。
如果还有问题可以继续提问。