脸对化妆品过敏,怎么办?

霍思菱慕寿
我和你情况很像,脸很容易红,还会有很小的小疙瘩,也是透明的,像小疹子一样,脸很容易红一片片的,只是脸正前面一片,慢慢的会有红血丝的.现在好很多了,说一下我的经验.
1洗面奶尽量用刺激小的,以后美白的产品尽量少用了,用补水的,洗脸不要太勤.
2保湿水
这个很重要,我原来用理肤泉的,很温和,后来用雅漾的,大喷300ML,150RMB左右了理肤泉价格也差不多,偶尔可以用化妆棉沾这个保湿水敷脸,敷过就好多了,不怎么红了.
3乳液\霜
当然这个还是用雅漾的也可以,我用的是丸美的一个防敏平衡乳,好像不到150了,霜也是用的丸美的.还可以.
主要是保湿要做好,不要用有颗粒的洗面奶,用温和的;不要用过凉或过热的水洗脸;暂时不要用美白的,只是补水;一定不要用含酒精,含香料的,皮肤太薄容易过敏.