这是什么鸟? 50

总是飞到窗户屋檐下,赶走了过一会儿又会飞回来,感觉不是麻雀,体积比麻雀小很多,肚子的毛是白色的,鸟喙也比麻雀细弯,喙下的毛是红色的,头上的毛看起来有点蓝,翅膀有点棕又有点... 总是飞到窗户屋檐下,赶走了过一会儿又会飞回来,感觉不是麻雀,体积比麻雀小很多,肚子的毛是白色的,鸟喙也比麻雀细弯,喙下的毛是红色的,头上的毛看起来有点蓝,翅膀有点棕又有点绿,叫声是啾啾啾,啾啾啾,连续间隔好几声,不是麻雀啾一声一声的。 展开
夫子566

叉尾太阳鸟
特色词条 | 本词条按照特色词条指南编辑并维护
贡献维护者 罗伟霞
叉尾太阳鸟(学名:Aethopyga latouchii),别称燕尾太阳鸟,是雀形目太阳鸟科一种体型非常小而纤弱的鸟,体长约9厘米,雄鸟头颈及尾上金属绿色,两根中央尾羽特别长,具赭红色的喉斑,上体橄榄色或近黑色,余部污橄榄白色;雌鸟较小,上体橄榄色,下体浅绿黄色;它们的嘴细长下弯,舌呈管状,专门用来吮吸花蜜,因此又被称为“亚洲蜂鸟”。

常见分布于中国南方,范围包括海南岛,也及越南。在开花的矮树木丛生活,且能悬飞在枝头食蜜。

追问
有办法驱赶吗~