读短文中画线的句子,找出一组意思相近的词语写下来,体会这样写的好处

有的一律是玻璃的,有的清一色是牛角的,有的都是纱灯,有的通通彩绘全部《红楼梦》或《水浒传》故事告诉我相近的词?体会这样写的好处?... 有的一律是玻璃的,有的清一色是牛角的,有的都是纱灯,有的通通彩绘全部《红楼梦》或《水浒传》故事告诉我相近的词?体会这样写的好处? 展开
紫薇紫雪
相近的词是一律、清一色、都、通通。
一律:①相同;一个样子:千篇一律。 ②副词。全部;毫无例外:车辆一律不准由此通行|校篮球队员一律着白色运动服。
清一色:原指打麻将时由一种花色组成的一副牌。后比喻全部由同一种成分构成。
都:全,完全:都要
通通:1.形容鼓声。 2.全部。

这样写的好处是突出写出了北京春节的热闹繁华,灯有很多,同样灯的种类也很繁多。

不知道能不能帮得上忙哦?O(∩_∩)O谢谢!!
ss620qq328
\(^o^)/YES!

参考资料: