适合高中生阅读的书,能提高写作水平的。

鄢运旺五卯
1、
书虫
系列的
2、本人喜欢
泰戈尔
所以推荐泰戈尔的诗集:
飞鸟集

草叶集
3、嘉利妹妹
4、
哈利波特
的不是有英文版的么,那个也行
其实,书虫系列的书不错
秉烛求学

首先是教材中那些优美的语句、篇章、精彩片断,都是很好的素材,要多背诵。但只依靠课内的阅读是不够的,还需要通过有计划的、大量的阅读来辅助。
至于课外阅读的内容你可以根据课内阅读进行延伸,因为书籍上的文章,包括阅读理解都会有来源说明。当然了,对于学生来讲,平时课业也较多,想要大量的课外阅读相对也是有难度的。所以对于课外阅读,建议学生学习掌握快速阅读的技能,提高一下自己的阅读效率和能力,比如我练习过的“精英特快速阅读”,掌握到一两千字每分钟的阅读速度是非常容易的。另外它还有一些记忆力和注意力的练习。
多写对于提高写作水平也很重要。写作需要手感,手感的产生和保持源于多写。你不用一天动不动就写五千、一万字,你可以写得短些,比如一两百字,重要的是每天写一点。
平时写作练习中,写完之后要进行修改,好文章都是改出来的。写完之后要先放一放,放一放的目的是为了让你抛开刚开始创作时所形成的思维定势,让你对文本有一个全新、独特、清楚的看法。这个时候就可以进行重新编辑和修改了,比如:删去多余、啰嗦的字词和句子;增添内容,让文章更完整;调整段落顺序,让文章逻辑更合适;更换词语或句子,让描述更贴切等等。