中学生暑假综合实践活动情况记载表。 格式为 时间 活动内容

中学生暑假综合实践活动情况记载表。格式为时间活动内容心得体会... 中学生暑假综合实践活动情况记载表。 格式为 时间 活动内容 心得体会 展开
阳光爱聊教育

如下:

活动时间:7月12日---7月17日

活动内容:清洁村内小广告及乱贴乱画

我们的主要目标是清除墙上所有乱贴乱画内容。我们将班级分组,实行包片到人的制度,并自带了所有需要的工具。每个小组内又有不同分工,有人专门负责涂掉乱画的痕迹,有的人带来了小铲子,水桶等,专门负责将乱贴的小广告清除。

心得体会: 天虽然很热,但是,大家热情很高,为了能清理的更加彻底,走遍了每一条大街小巷。通过本次社会实践,给我们带来的巨大影响,它使我走出校园,走出课堂, 走向社会,走上了与实践相结合的道路,到社会的大课堂上去磨练意志,在实践中检验自己。

这几天的社会实践虽然比较辛苦。看到得到改善的村容村貌我们都品尝到了成果的喜悦。

我们想通过我们的行动,让大家意识到美化我们的村庄,人人有责。

特点

(1)综合性:对任何主题的探究都必须体现个人、社会、自然的内在整合,体现科学、艺术、道德的内在整合。

(2)实践性:综合实践活动课程的展开往往以各种活动为载体,强调学生通过活动或亲身体验来进行学习,但不是为“活动”而“活动”。

综合实践活动,顾名思义,它要让学生在“活动”中学习、通过“行动”来学习。但这里所讲的“活动”或“实践”,不能仅仅从字面上、从直观上去理解,把它理解为让学生“动”起来,或者让学生去“操作”。

而是要把它理解为“知与行”、“动手与动脑”的结合与统一。那些不需要学生动脑思考、对学生的情感态度没有触动的“活动”,不是“综合实践活动”中所讲的活动。

真正具有“育人”价值的综合实践活动,应当让学生在活动结束时“有所知”、“有所得”、“有所悟”。对综合实践活动课程来讲,“活动只是一种教学的手段与方法”,它本身不是目的。

(3)开放性:“综合实践活动”课程面向学生整个的生活世界,其内容与学生个人的生活或现实社会紧密相联系,往往表现为一个没有固定答案的开放性问题,要解决这样的开放性问题,学生不可能到书本上去找现成的答案,只能通过自己的努力去探索、去发现,才能找到可能的答案。

(4)生成性:综合实践活动课程的展开很少从预定的课程目标入手,它常常围绕某个开放性的主题或问题来展开。随着活动的不断展开,新的目标、新的问题、新的主题不断生成,学生的认识和体验不断加深,创造性的火花不断迸发,这便是综合实践活动课程具有“生成性”的集中体现。

(5)自主性:综合实践活动课程的实施十分注重从学生现有的兴趣与经验出发,强调学生的自主选择与探究。学生不仅可以选择学习的内容、进度与方式,还可以自己对自己的学习过程或结果进行评价与反思。

北京连晓文化传媒有限公司_
匿名用户
活动主题:关注环境保护,美化我们的村庄
活动地点:大河村、小河村、邵营村、贾村、曲寨
活动时间:7月12日---7月17日 活动内容:清洁村内小广告及乱贴乱画

我们的主要目标是清除墙上所有乱贴乱画内容。我们将班级分组,实行包片到人的制度,并自带了所有需要的工具。每个小组内又有不同分工,有人专门负责涂掉乱画的痕迹,有的人带来了小铲子,水桶等,专门负责将乱贴的小广告清除。
在服务过程中产生的体验与感受: 天虽然很热,但是,大家热情很高,为了能清理的更加彻底,走遍了每一条大街小巷。通过本次社会实践,给我们带来的巨大影响,它使我走出校园,走出课堂, 走向社会,走上了与实践相结合的道路,到社会的大课堂上去磨练意志,在实践中检验自己。 这几天的社会实践虽然比较辛苦。看到得到改善的村容村貌我们都品尝到了成果的喜悦.
我们想通过我们的行动,让大家意识到美化我们的村庄,人人有责。
红尘粟of
百度啊