汽车tripa是什么意思?

tusamar

意思是:本次计里程。

trip A/B是单指从甲地到乙地的距离。

在trip a 状态下,短按仪表盘处的圆柱杆,会转到trip b 状态,再短按圆柱杆,会回到初始状态即总里程表显示状态。

“trip”原意是:旅游,出行,摔倒,绊倒,绊(使某人跌倒的动作), 错误,过失,动词译为旅行, 绊倒,绊, 轻快地走,跳。

扩展资料:

记录tripa的意义:

1、出发前加满油,A、B清零。

从甲地出发到乙地共行驶280公里,这时A和B都显示为280。

从A这箱油已行驶了280公里。

从B甲地到乙地距离为280公里。

2、从乙地出发到丙地,将B清零。

到达丙地后A显示为580公里,B显示为300公里。

3、计算油耗和里程

从A知道这箱油已行驶了580公里,到丙地后再加油至满箱,就可计算出油耗。

参考资料:Trip(英文单词)_百度百科

热情发言

汽车tripa意思是:小计里程。

trip A/B是单指从甲地到乙地的距离,需要时可以在从甲地出发的时候将显示数字归零,到达乙地时显示的数字即为甲乙两地的距离,两者可以分别设定清零时机及计时条件。

若需要清除:在trip a 状态下,短按仪表盘处的圆柱杆,会转到trip b 状态,再短按圆柱杆,会回到初始状态即总里程表显示状态。对tripa清零后加30升油,记录跑的公里数,然后看这30升油耗完tripa显示跑了多少公里。

扩展资料:

TRIP——旅行的行程。TRIP A 和 TRIP B 计程表可切换、“清零”按钮就按右小黑杆一秒左右。

TRIP A 和 TRIP B 二个计程表可以任意使用,没有什么限制。A可以设成每次加油清0,计算油耗;
B可以设成每次保养清0,每5000KM保养;也可以用来统计一段周期(几次加油)的平均油耗。

参考资料:汽车里程表 百度百科

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

汽车仪表盘上的trip代表的是小计里程,可以用来记录每次出行的公里数。trip代表的里程,是此次阶段清零前的里程,如果想要重新记录里程,可以长按清零。

小计里程trip最小单位是0.1公里,基本的计算方式是百公里耗油量,厂方也是提供这个参数,也就是用在实际燃油消耗量除以已行驶的实际里程。

    • 加盟途虎
汽车解说员小达人

汽车trip a指的是小计里程,trip A/B是单指从甲地到乙地的距离,需要时可以在从甲地出发的时候将显示数字归零,到达乙地时显示的数字即为甲乙两地的距离,两者可以分别设定清零时机及计时条件。

A是大里程表不可以清零的,B是小里程表的,可以清零,用来计算两地的里程。

用的时候可以a记录路段里程,b记录一箱油里程。比如说,用A来记录两次保养之间行驶的里程,B我用来记录一箱油行驶的里程,等重新加一箱油的时候把它清零,这样一箱油跑了多少公里就一目了然。同样也可以用A来记录某段路的里程。

里程表现在汽车上可就不一样了,它克服了“记里鼓车”的不足之处,这次走了多少公里,也能记忆自从出厂以来一共走了多少公里,于是,车辆是否需要大修,发动机比例关系是否应该报废,全都有记录可依。

汽车发动机的轴把动力传给变速箱,从变速箱的输出轴到车轮的传动比是不变的。在变速箱的输出轴上装有一根“软轴”,一直通到驾驶员面前的里程表里去。

所谓“软轴”像自行车线闸用的拉线那样有钢丝芯的螺旋管,管壁和内芯之间有润滑油,外管固定而内芯可以转动,这个内芯的转速与车轮的转速有着恒定的比例关系。软轴通到车速表,使得指针能把车的行驶速度指示出来。

软轴旋转还经过蜗轮蜗杆传到车速表中间的滚轮计数器上,把车轮的转数所代表的里程数累计了下来,因为车速和里程都是靠同一根软轴传来的旋转动作驱动的,所以这两个表在一起,前者用指针指示,后者由滚轮计数器累计。

生活的也乐趣多

意思是本次计里程。

汽车仪表盘上的trip代表的是小计里程,它可以用来记录用户每次出行的公里数。它左边那个代表的是车子总的行程数。trip A/B是单指从甲地到乙地的距离。在trip a 状态下,短按仪表盘处的圆柱杆,会转到trip b 状态,再短按圆柱杆,会回到初始状态即总里程表显示状态。

鉴别里程表作家方法:

1、检查4S店记录:如果一台车一直在4S店做保养,因此可以去4S店查询相关资料,看一看行驶里程数的有关记录。

2、检查内饰细节:检查车辆内饰,注意细节。例如方向盘、储物盒开关、油门刹车踏板、排挡把手等,通过磨损程度可以大致估计使用情况。轮胎。通过轮胎的磨损情况,也能大致分辨车辆的实际使用里程。开了3000公里和3万公里的轮胎区别是明显的。

可以根据消声器的腐蚀程度、传动皮带等细节对车辆的使用情况做个大致评估,这样,就不会被经过调校的假低里程车蒙骗。