孩子厌学怎么办?

high_78

找到厌学的真正原因,有针对性地去解决,因为孩子厌学的原因是多种多样的,有的孩子是学得不好感觉去学校是在浪费时间,毕竟怎么学都学不会。有的孩子是不喜欢某个同学或者某个老师才不去的。还有的孩子是遭遇了校园霸凌不敢去学校。更可能是失恋了不想去学校面对自己喜欢的人。总之你只有找到了根源,才有可能帮助到孩子,和孩子好好谈谈,引导孩子说实话真话,而不是去指责孩子苦求孩子,一点儿效果没有还是好的,就怕起了反效果让事情变得更糟糕。
小木屋501

孩子厌学可以和孩子好好谈谈,看孩子主要是因为什么原因才开始厌学的,适当的加以引导,相信很快就会适应的。
mn3xr3
1、要认同孩子的厌学情绪,实际上人们面对困难任务,感到厌烦和劳累是很正常的,不能因为厌就是错的,实际上很少有人能真正做到完全喜欢上自己的工作,特别是那种被别人安排的工作。所以要首先肯定孩子的厌烦情绪,这样会让孩子在表达情绪时感觉到被肯定了。
2、要肯定孩子的努力行为。无论孩子表达上多么厌烦,但总归多少是会做一些作业的,所以家长要不失时机地回应这种努力,告诉他这是多么难能可贵的精神品质。
李树的恋爱

孩子出现厌学情绪,会导致孩子的成绩直线下降。家长可以先问一下,孩子是不是在学习上遇到了什么困难?这些困难家长可不可以帮忙解决?如果家长在学习上给不了孩子帮助,平时也应该多鼓励孩子,给孩子创造学习的动力。家长不要在孩子面前经常说消极的话,不要动不动就抱怨孩子。如果孩子是觉得学习很枯燥乏味的话,家长也可以去寻找一些合适孩子的教育架构来帮助孩子。
生活达人小导师

孩子厌学的话,还是需要老师跟噶家长相互沟通的,老师跟家长可以一起帮助孩子改掉厌学的情绪。