孩子厌学怎么办?

匿名用户
心种子教育建议父母要正确的和孩子沟通,孩子大都认为父母很啰嗦,总是管闲事,作为父母虽然你的心意是好的,但是你的方法可能不对,让你的孩子不能够接受,所以你需要先了解孩子的心理,然后对症下药,必要时找你孩子同学朋友了解情况,以便更好的与孩子进行交流。
帐号已注销

对于孩子厌学来说,是由很多原因造成的,首先要培养孩子的学习兴趣,只有让他对学习产生了兴趣,这样才能够改变他这种厌学的心理
养安彤V0

就应该跟孩子好好谈一谈,具体是什么原因造成厌学的,要以朋友的形式跟他谈,让他说出心里的话,只有这样你才能够正确的解决,如果你不知道是什么原因,你是没有办法解决的。
yjyqyy

首先确定一下厌学的原因是什么?如果是因为对学习不感兴趣,那么就要培养学习兴趣。但如果是对同学交往产生了困难,那么从这些方面进行调整。只有和别人在一起相处开心了,学习才会有动力。
一名d5

孩子厌学怎么办,是孩子对学习产生了厌倦,不想学习。一般来说,孩子厌学有这么几个原因,一是学习没乐趣,二是学习成绩差不想学,三是心理原因,内心自卑或对老师、同学产生情绪。那么,孩子厌学怎么办?根据不同原因分别采取不同的方法来解决。