高一英语必修一单选题

1.Haveyouaskedherforthereason____mayexplainherabsencefromclasslastweek?A.why &nb... 1.Have you asked her for the reason____may explain her absence from class last week?A.why     B.that    C.what    D.for which为什么选B呢?2.It was along the Mississppi River____Mark Twain spent much time of his childhood/A.that   B.how   C.which   D.where为什么选A呢?为什么不能选D? 展开
自帅着度4
1.B
the reason在定语从句中做主语,故选B
由that引导
整句意思:你问过他上周没来上课的原因了吗?
2.A
这是个强调句
强调状语along the Mississppi River
整句意思:马克吐温在密西西比河岸度过了他童年的大部分时光。
百度网友d553da5
1。 reason后有个定语从句修饰它 从句中没有主语,所以要用that或which,所以B 项正确。如果从句中不缺少主语或宾语,则reason后的定语从句用.why 引导。
2。这是个强调结构:It is / was ...that /who.. 这句话的意思是:是沿着密西西比河马克吐温度过了他童年时光。
百度网友f4018e7
第一个利用排除法也可以选出是that,因为从句没有主语,所以用that。其他三个无法看作是主语的。
第二个是强调在密西西比河,所以用了it...that的结构。
贝尔murder
1.the reason在句子中作主语,连接may explain ,that用在中间表连接,即空格前后句子可以连接,用that.
2.强调句,It is……that……固定搭配
任雅丹
该剧是同位语从句,that解释the reason
前面已经有介词along了,所以应该用that,如果没有along,就可以用where.你可以再仔细看看定语从句的用法用法哦0.0
wuhuwfxe49c
主要是看后面的从句缺不缺成分 不缺的话用THAT