手机电池没电,每次都充一个晚上会不会对电池造成伤害?

我白天很少在家里,都是晚上充电,但是按照说明书上说的充电两三个小时就好了,但我总不能定了闹钟半夜起床拔电池吧!我的手机是飞利浦9@9r!同志们一半说会,一半说不会,问:我... 我白天很少在家里,都是晚上充电,但是按照说明书上说的充电两三个小时就好了,但我总不能定了闹钟半夜起床拔电池吧!我的手机是飞利浦9@9r!
同志们一半说会,一半说不会,问:我听谁的?
gaolei6742
充两三个小时只是能保证你的正常使用,真正的手机充电时间是(一)当你买了一部新手机时,营业员会告诉你,在回家使用时要将手机的电用完(买手机时,每部手机的电池都有一定的蓄电)然后在冲电,时间是12至14小时,这样可以使电池里的离子充分激活,反复3次至4次.(二)在以后使用的过程中要看你自己的时间来定你要给手机充多少时间的电,在完成第一步的后,手机的正常充电时间是7至8小时,最多不能超过10小时,充2至3小时的话,只能说是可以开机打电话,对手机和电池都是一种伤害
大隐观尘
只要不超过十个小时,都没关系的.
XiaoYouLangZi
我也常这么干
听说会影响电池寿命。但是不是很严重,因为我的电池用了两年了,一点事儿都没有!
现在手机电池用的都是锂电池,跟以前的电解电极电池不一样了,没事儿充会,没事儿充会儿,对电池的充放寿命有好处!
Eleganz
每次记得不要把电耗光了以后再充,那才是最损电池的。倒是一直充,充一晚上,甚至好几天忘了拔都是没问题的。
赛亚小超人
会,会影响电池寿命,我问过专业人士