浙江有名的重点大学?

我想知道。今年高二的我。... 我想知道。今年高二的我。 展开
唉丶无聊175
现在一般来说可以把本科高校分为5档: 第一档:只有北京大学、清华大学 第二档:除去北大、清华以外的“985高校”(全国大约有30几所985高校,浙江仅浙江大学一所) 第三档:除去“985高校”以外的“211高校”(全国貌似有112所211高校,浙江也仅浙江大学一所) 以上三档是各个省份招生或找工作时公认的“重点大学”,当然所谓“名校”仅包括“985”中的部分高校。 第四档:除“211高校”以外的省属重点高校(例如浙江工业大学、东北财大、燕山大学、山西大学等)这些高校具备实力,但不具备全国重点大学分名份。 第五档:各个省属普通本科院校(例如嘉兴学院、绍兴文理学院等,这些高校在全国700多所本科高校中所占比例最大,将近400多所)。 因此浙江高校排名:浙江大学、浙江工业大学、宁波大学、杭州电子科技大学、浙江师范大学。中国计量学院、浙江工商大学、浙江理工大学、杭州师范大学、浙江财经学院、温州大学、浙江海洋大学、浙江传媒学院、嘉兴/台州/湖州师范/绍兴文理学院、宁波工程/宁波万里/树人……。 根据综上所述:浙江所谓好点的大学只有浙江大学、浙江工业大学两所。如果硬要再添浙江“好大学”也只能勉强排到浙江师范大学,后面的学校仅仅是应为他们在浙江所以才能获得这么高招生分数,与学校实力并没有太大的关系。