德国对共获得过几次欧洲杯冠军?分别是在哪一年?拜托各位了 3Q

歪哥制造TA0004
3次欧洲杯冠军 1972联邦德国-苏联3:0 1972年,第四届欧洲足球锦标赛在比利时举行。赛制沿用上届,通过第一阶段的小组资格赛,获得出线权的八支球队捉对撕杀,争夺 最后开赴比利时争夺冠军的资格。 联邦德国的实力令人恐惧。虽然贝肯鲍尔已经退到了后防线上,但他们召回了内策尔,并且又有了一位天才杀手:格德·穆勒。他在小组赛中为联邦德国贡献了六颗入球。在他的努力下,联邦德国3:1杀退英格兰,第一个进军比利时。东道主令人惊奇地以2:1淘汰了上届冠军意大利,但是他们付出了中场核心范-莫尔断腿的沉重代价。苏联和匈牙利也分别战胜了南斯拉夫和罗马尼亚,进入了半决赛。苏联已是连续四次进入四强了。 苏联队率先战胜匈牙利,第三次杀入了决赛,它的对手是以2:1击败比利时的联邦德国。决赛6月18日在布鲁塞尔进行.在一个月前的两队交锋中,联邦德国队曾凭借格德·穆勒四颗入球以4-1大胜苏联队,此番再次相遇,他们显然占据了心理优势。加上看台上四分之三的球迷是联邦德国的拥趸,使得苏联队在比赛一开始时,一度连球都碰不到一下。在贝肯鲍尔和内策尔的组织下,德国人打出一连串的流畅配合,频频撕开苏联队的防线。“轰炸机”穆勒梅开二度,维姆尔也攻下一城,联邦德国以3:0大胜苏联,即便苏联的守门员鲁达科夫有着前世界级门将雅辛那样的反应力,也无法阻止日尔曼人夺冠的脚步。穆勒个人也以11个进球获得金靴奖。在之前的季军争夺战中,比利时战胜匈牙利,获得第三。 联邦德国的实力在该年的欧洲足球先生评选中得到了完美体现:贝肯鲍尔,内策尔和穆勒包揽了前三名。当时没有哪支别的球队可以做到 象联邦德国夺冠这样让人心服口服了。两年后,他们如愿夺得了世界杯的冠军。 冠军:联邦德国 亚军:苏联 1980联邦德国-比利时2:1 1980年,第六届欧洲足球锦标赛在意大利举行,这也是意大利第二次主办该项赛事.本届杯赛的赛制又有一些小的变动,决赛圈的名额增加到了八支球队,这些球队先分成两个小组,单循环后,两个小组第一争夺冠军,小组第二进行三四名的较量;,东道主也首次拥有了直接进入决赛周的权利. 缺少锋线杀手保罗-罗西的意大利攻击力锐减,虽和比利时一样3战积4分,但由于仅进一球,只能排在小组第二,比利时第一.另一小组中,联邦德国报了上届杯赛的一箭之仇,战胜了捷克斯洛伐克,又打败了老对手荷兰,昂首杀入6月22日在罗马进行的决赛.在三四名的争夺战中,捷克斯洛伐克重操点球旧业,以9:8 战胜意大利,获得季军. 决赛当天天气十分炎热,德国队的意志使他们成为了比赛的主人.年轻的舒斯特尔和身强体壮的赫鲁伯克,还有鲁梅尼格帮助日尔曼人控制了比赛的节奏.三天前还在俱乐部比赛中坐冷板凳的赫鲁伯克一夜之间就变成了整个联邦德国的英雄.他在开赛仅10分钟时就以一脚有力的低射,为德国队先拔头筹。能参加决赛的球队绝对不是鱼腩,比利时在联邦德国的重压之下也进行了有效的反击.范德埃斯特利用宝贵的点球良机,将比分扳平了.关键时刻,德国人总能在最后时刻进球的优秀传统发挥作用了.又是赫鲁伯克,以一个有力的头球,将比分定格为2:1,联邦德国第二次登上了欧洲冠军的宝座. 有意思的是,联邦德国1980年在意大利获得了欧洲冠军的头衔,1990年,联邦德国还在意大利获得了世界冠军,1968年的意大利欧锦赛德国人也打入了最后的决赛,这不得不令人感到奇怪,或许是因为意大利浓厚的艺术氛围以及悠久的历史文化更能发挥德意志 人的坚强意志力吧. 冠军:联邦德国 亚军:比利时 1996德国-捷克2:1 1996年,欧洲足球锦标赛第一次离开了欧洲大陆.欧锦赛举办到第九届时,回到了现代足球的发源地-英格兰.杯赛再次扩大了决赛圈,16支球队可以开赴大不列颠.他们将被分成四个小组,每组前两名晋级四分之一决赛.一些新的规则也首次被欧锦赛被采用:三分制(胜一场得三分),"金球决胜制"(突然死亡法) 等等,给本次杯赛带来了新鲜空气 英格兰在新帅维纳布尔斯的带领下,摈弃了传统的英式风格,打起了地面配合,这是因为他们有加斯科因和一群年轻的天才:麦克马纳曼 ,安德顿,雷德克纳普以及内维尔兄弟.英格兰也因此对夺冠充满了信心,近年来,他们保持着同欧洲球队交手不败的纪录.苏格兰不幸和英格兰同组,虽然他们赛前集体观看了<勇敢的心>,也无法从英格兰那里抢走一分.英格兰小组赛最大的对手是荷兰, 正是荷兰队两年前从英格兰人的手里抢走了世界杯的入场券.4:1,英格兰出人意料地大胜荷兰,阿兰-希勒状态神勇.荷兰人侥幸的获得了小组第二,紧随东道主进入下一轮. 同时进入八强的还有德国,法国,西班牙等传统强队和复苏的葡萄牙以及新兴的克罗地亚,分裂后的捷克令人意外的淘汰了意大利,赶上 了四分之一决赛的末班车 四分之一决赛沉闷乏味,英格兰和法国分别通过点球决胜击败了西班牙和荷兰,德国和捷克则小胜克罗地亚和葡萄牙,比赛的结果从另一 方面说明,欧洲各国之间足球水平的差距越来越小了. 半决赛又是两场点球大战.英格兰自1990年世界杯之后,又一次在点球中栽在了德国人的脚下.至此,东道主球队已是连续三届止步于半决赛了.不过,相比另一场捷克和法国之间闷战120分钟毫无建树的比赛,英,德两队好歹在比赛中进了球.最后,德国和捷克这对小组赛里的对手,在决赛中又相遇了. 决赛6月30日在伦敦进行,20年前,德国人在决赛里点球惜败于捷克,这次他们憋着一口气要报仇,可赛前德国阵中伤兵满营,连比赛的人数都凑不齐,欧足联破例允许德国人临时增补两名球员,才解了他们的燃眉之急.比赛并没有按德国人的构想进行,第59分钟, 萨默尔禁区之内放倒了表现活跃的波波斯基,博格主罚点球命中,1:0.眼看冠军又要不保,福格茨只得把前锋全派上了场,急病乱投医救了德国人,比埃霍夫 75分钟头球将比分扳平.双方以1:1进入了加时赛. 可能是出于对上次点球决胜败给捷克的恐惧,德国人在加时第5分钟就结束了比赛.比埃霍夫在禁区内的一脚漫不经心地射门鬼使神差地 滚进了捷克队的大门,金球!德国队凭借这个洲际大赛中的第一个金球,捧得了他们的第三个欧洲冠军奖杯. 由于扩军幅度太大,一些场次的水平下降了,但从整体上看,本届杯赛仍然不失为成功的大赛。热情洋溢而不失理智的观众,流星般陨落的偶像级球星,精雕细琢的个人技术和戏剧性的比赛进程,使得比赛的吸引力并不逊于以往.德国不愧是欧洲最成功的球队,三次冠军的经历让他们遥遥领先于其他的竞争对手. 冠军:德国 亚军:捷克