有什好吃的家常菜

q喜气洋洋p

好吃的家常菜:蚝油生菜

用料:生菜、蚝油、蒜、白糖、酱油、水淀粉

做法:

1.生菜清洗干净,蒜切末。

2.锅中烧开水,水一点盐和几滴油,下生菜焯烫几秒后迅速捞出控水装盘。

3.炒锅中放少许底油,油热后下蒜末爆香,

4.再加蚝油,白糖,酱油,勾薄薄一层水淀粉烧开后淋在生菜上即可

狼牙土豆

用料:土豆2个、葱花适量、香菜1小把、盐适量、生抽1勺、蒜泥2瓣蒜、辣椒油1勺、香醋少许、花椒粉少许、孜然粉适量、五香粉少许

做法:

1.土豆去皮切厚片,用模具刀削出波浪形。

2.削的时候,旁边就准备一盆清水,切好就放入水里浸泡,之后再换水一次,就不会氧化变色了。

3.洗去土豆条表面的淀粉,不仅土豆不变色,炸的时候也不会粘锅。这是把土豆捞出沥干水分。

4.坐热锅子,倒入适量油,不用放太多油,经过步骤4的处理,土豆条不会粘锅了。

等油到了6成热,放入土豆条。要不断搅拌一下,炸3分钟左右即可。

5.炸好捞出,放入盆里。

6.放入盐、生抽、醋、糖、蒜泥、辣椒油、花椒粉、孜然粉和五香粉。再拌上香葱和香菜,吃起来那叫一个香啊!

帐号已注销

【千张结烧肉】
原料: 五花肉 千张结
制作:1. 准备好原材料; 2. 热锅凉油, 放入冰糖进去翻炒; 3. 翻炒至冰糖完全融化成棕色, 放入五花肉进去煸炒; 4. 煸炒出油脂且表面微微发焦, 放入姜片、香叶和八角进去煸炒; 5. 再倒入适量的料酒进去翻炒, 加入少许生抽和适量的水; 6. 大火煮开转为小火, 加盖炖煮十五分钟; 7. 下入千张结, 继续炖煮十分钟; 8. 加入适量的盐和胡椒粉调味,大火收汁即可。

【干锅四季豆】
原料: 四季豆 五花肉
制作: 1. 准备好原材料; 2. 烧锅开水, 加入几滴油和少许盐; 3. 下入四季豆, 煮到四季豆六、七分熟; 4. 捞出后切成小段; 5. 烧热锅,放少许油,下入五花肉片翻炒; 6. 直至五花肉片油脂煸炒出来,且表面微微焦黄;

7. 加入葱姜蒜一起里面煸炒; 8. 香味出来后放少许料酒和生抽, 继续翻炒; 9. 加入焯过水的四季豆; 10. 将四季豆水分煸炒干,直至九分熟; 11. 再加入红椒片继续翻炒; 12. 红椒片微微变色后加入盐等调味料翻炒均匀即可。
流沙凤凰包
好吃的家常菜很多,种类也很多。每个地方的家常菜都不一样。
梅干菜扣肉,大盘鸡,水煮鱼,糖醋排骨,油焖大虾,榴莲炖鸡汤,炒卤荷叶梗,酸菜炒猪肉,西红柿炒鸡蛋,凉拌菜,炒凉粉,竹笋炒酸菜猪肉,等。

南方的家常菜,在饭店里面很小一盘。北方的饭店家常菜一大盆,特别的豪爽。区别还是很大的。
匿名用户

良子美食

今日份家常菜,好吃美味