有什好吃的家常菜

灵秀又实诚的海鸥7591

重庆市朝天盟餐饮管理有限公司_
一个人无快乐
第一道:肉沫蒜苔(超级开胃的下饭菜,吃米饭,面条都超级赞)

蒜苔切丁,五花肉肉切丁,锅内油烧热,下入一勺面酱爆香,肉末炒香,下入蒜苔,大火爆炒,淋上蚝油,炒1分钟出锅,做法超级简单又好吃。常吃蒜苔可以提高免疫力,促进消化。

第二道:西红柿炒山药(山药具有补脾胃、生津、补肾的功效,大人孩子都要多吃点)

做法:山药去皮,切成薄片,西红柿一颗,去皮切成小块,锅内油烧热,蒜瓣爆香,下入山药片大火爆炒,放入西红柿炒成汤汁,加适量盐入味,山药片变软出锅,3分钟搞定的快手家常菜,应季更营养。

第三道:蒜末豆角(长豆角一把,蒜瓣几个,特点清淡下饭)

做法:长豆角洗净,切成大段,下锅焯水煮熟捞出,另起油锅,蒜末爆香,下入豆角大火爆炒2分钟,放入青红辣椒点缀炒1分钟出锅。豆角富含丰富的蛋白质,能增强营养,提高免疫力,含维生素A对眼睛有好处。
你看看这个啊明

好吃的家常菜有哪些?制作家常菜的4大必备技巧

品味美食汇

家常菜,是大家耳熟能详的美食,我们中国地大物博,虽然南北的差异比较大,但是每个地方都会有家常菜,家常菜虽然谈不上是珍馐佳肴,但是却非常接地气,那么,就让我们一起来聊聊好吃的家常菜吧。

一、好吃的家常菜有哪些

生活中好吃的家常菜很多,常见的有鱼香茄子、可乐鸡翅、炖排骨、炒土豆丝以及红烧排骨等等,每一种味道吃起来都很不错,而且营养十足。家常菜一般都是就地取材,所以制作的原材料也比较广泛,可以还能根据自己的喜好来选择制作美食的口味。

二、制作家常菜必备的技巧

1.放醋的时间

好多家常菜都会放醋,例如糖醋里脊等,在制作家常菜的时候放醋是有讲究的,切勿根据自己的心情随意添加。凡是需要加醋的热菜,应该从锅边淋入,不要直接倒在食材上面,这样做好的家常菜味道会更像香浓。而且淋入食醋的时候要在起锅前添加,否则业火影响食材的美味。

2.拔丝糖浆的熬制

在制作拔丝菜肴的时候,可以用白糖熬制也可以用冰糖熬制,在熬制的过程中可以适当的添加少许明矾,这样做出来的美食其拔丝效果会更好,拉丝会更长一些。

3.适当的添加啤酒调味

啤酒不但可以直接喝,其实还能入菜。在夏天制作凉拌家常菜的时候可以适当地添加一些啤酒一起,这样可以增加美食的香味。

4.用淡盐水洗菜

淡盐水具有一定的杀菌效果,用淡盐水来洗菜可以去除蔬菜表面的赃物以及虫子,可以把蔬菜洗得很干净,之后再反复用清水冲洗即可。

家常菜吃起来会有家的味道,所以好多人几天不吃就会很想念。家常菜的种类很多,制作方法也有难有易,因为制作的原材料不一样,所以吃起来口味也会不一样。在炒青菜的时候可以适当地添加少量开水,这样可以使做好的美食颜色更漂亮。带叶子的蔬菜要先清洗干净再切,这样可以防止营养流失
追星星的猴三

洋葱炒牛肚

牛肚可以卤着凉拌吃,也可以加洋葱芹菜炒,都是不错的下饭下酒菜。

1、牛肚洗干净,把卤菜香料洗净放入锅中,加适量清水,料酒,加葱段,花椒,姜片,生抽,老抽,盐适量,大火烧开再转小炖1小时左右。

2、毛肚切成条,洋葱切成条,备泡椒、大葱段、大蒜、花椒、姜片,料酒,胡椒,郫县豆瓣酱,香油,鸡精。

3、炒洋葱:热锅放油少许,放入大蒜煸香,倒入洋葱快炒至7成熟。锅中放适量油(注意可以多放点),烧八成熟,放花椒、泡椒、葱段、姜片煸香,放入毛肚快炒,放少许料酒二次去腥,放郫县豆瓣酱快炒入味。放洋葱的,和匀,放味精,胡椒,香油OK。

芹菜炒虾仁

虾营养丰富,过年也可以做个清淡的芹菜炒虾仁,也适合家里老人和孩子们吃。

1、新鲜的虾去皮,去虾线洗干净,放料酒,盐,胡椒粉,玉米淀粉腌20分钟。

2、配菜芹菜去筋,切成小段,甜椒切成小块。锅中加入清水烧沸,放芹菜和辣椒焯水2分钟。

3、锅中放油,葱姜蒜,小火煸香。放虾仁翻炒,放芹菜和辣椒炒,放蚝油,放白糖少许,和匀出锅。
帐号已注销

彩椒炒土豆片

食材:土豆、青红椒片、大蒜。

1、土豆洗净切片、青红椒去籽洗净切片、大蒜洗净切碎待用。

2、碗里加入少许的蚝油、酱油、盐和少许的水淀粉搅拌均匀。

3、热锅凉油,下入土豆片煎炒一下,炒至断生。

4、下入调好的料汁和青红椒一起翻炒均匀,土豆吸收料汁的味道即可。

西芹百合炒虾仁

家常小炒100道_家庭小炒500款菜谱_800个家庭小炒菜谱

主料:西芹200克、百合1个、虾仁4只、红椒20克

辅料:盐适量、五香粉适量、姜适量、葱适量

步骤:

1、西芹洗净切块,红椒切丝

2、百合洗净掰开

3、虾仁去掉泥线

4、葱姜备用

5、少许油爆锅

6、放入西芹

7、放入虾仁继续翻炒

8、放入红椒丝

9、放盐适量

10、放入百合继续炒

11、撒点五香粉即可出锅

至尊黄金蛋炒饭

主料:米饭适量、蛋黄适量、洋葱适量、青瓜适量、红萝卜适量、小葱适量

辅料:植物油适量、盐适量

步骤:

1、准备好新鲜的洋葱、青瓜、胡萝卜。

2、米饭一碗。

3、鸡蛋两个。

4、洋葱、青瓜、红萝卜切丁。

5、小葱切花备用。

6、用矿泉水瓶吸出蛋黄。

7、挤到碗中。

8、搅拌好备用。

9、加入米饭拌均。

10、热锅热油下饭。

11、翻炒二分钟。

12、加入洋葱丁、红萝卜丁、青瓜丁、盐。炒两分钟。

13、撒上小葱花。

14、起锅装盘。

15、色泽诱人,营养丰富~!