广西为什么有很多祖籍是福建的人?

自报调查

个人认为,广西有很多祖籍是福建的人是因为人口迁徙。

早些时候,广西还只是百越人居住的地方。但是,随着全国时代的到来,诸侯分裂,各诸侯国都有争夺霸权的野心,霸权最重要的是土地,因此,诸侯相互侵犯土地,希望实现强大。而且,在没有地方扩张的时候,楚望着当时尚未开化的南方。因此,当时楚占领桂林地区,开始与土著居民一起生活,逐渐适应当地的习俗和文化,但这一杂居规模并不大。

晋朝开始了大量的迁徙。当时,秦始皇统一六国后,南征百越、陈兵开始分为五道,五十万大军在五年内终于将百越之地变成了自己的郡县,为了长期稳定,始皇帝没有将他们送回反射之地。因为他们

东汉时期,光武帝为了巩固当时的边界和政权,开始了南征,在南征过程中,像晋时期一样留下了驻军。这些士兵在守卫边防的同时,又一次融入了与当地居民的关系。

魏晋南北朝时期,先是三国称霸,此后五无乱花,政局异常动荡,人民生活十分艰苦。因此,有些人想到了迁移,以避免这种战争和迁移。他们大部分移居的地方都是僻静的岭南一带。因为当时岭南几乎没有战争,社会也比较稳定,适合定居。

但是在此过程中,虽然前后有三次大迁移,但广西的人口仍然很少。

到明朝末年也是战乱时期。因为战争全国人口普遍遭受巨大损失。特别是四川省,当时皇帝颁布法令,命令周边地区的人移民四川等地。

当时福建人向四川进发,广西也扎根了。

这都是因为历史政治因素——时局动荡,当时很多人为了躲避战争开始“迁移”。其中很多是当时皇帝或将军为巩固边防而留下的士兵。但是当时由于交通不便和信息传递不振等原因,这个地方偏僻,很难与中原保持密切关系,其中士兵也在历史的长河中慢慢地与当地居民融为一体

松田、福建等地仍然是蛮荒地区,经济并不繁荣,此后随着港口贸易的发展,福建等沿海地区在明清时期逐渐发达,大家安居乐业。这也吸引了很多有名的人来福建进行港口贸易。但是福建与中原不同,到处都是平原地区,可以容纳很多人口,福建很多地方是丘陵。地图上的福建虽然不小,但实际上可以居住的地方和人类活动的地方受到地形因素的制约。

因此,一些福建人开始移居广东或广西。

之后,由于清政府关门和关闭国家的必要性,下令禁止港口贸易,并命令沿海人民一律迁往内地,只留下广州这个地方的港口,暂时进行必要的港口贸易。

在这种情况下,很多沿海地区的人,特别是福建地区的人,决定搬到偏远的广西。因为广西未开发的土地仍然很多,如果搬到广西,大部分人都可以得到土地。要知道,一开始他们大部分都是以捕鱼为职业,根本没有土地。这种关闭不能启航,相当于切断了他们的生活道路。因此,他们选择广西作为自己新生活的起点也不足为奇。

这样一来,广西有很多来自中国各地的人,但当地土著人却比较少。广西人口大部分是因为迁徙而来,所以广西也有“白嘉诚”的说法。

广西第一个原住民是百越人。他们的姓是林和乐。此后,随着移民的迁移,很多其他省份的人都跟着来了。虽然他们适应当地的生活习惯,但是保留了自己的姓。

宋朝时期,广西前几名已经发生了变化。赵、刘、李、张、黄等,大部分是壮族和中原的汉族,相当于以征战驻扎广西的士兵的姓氏。此后,城堡逐渐以闽南地区的城堡为主。

为了展示广西省的多样性,甚至网民也开了玩笑。“一个男人喜欢和自己同名的孩子,但中国伦理上不允许与同一个成年人通婚。因为同一个省的后代很有可能因为两个人的血缘而发生不好的情况。但是出乎意料的是,女孩一家的原籍是福建。也就是说,女孩和男孩没有血缘关系,男孩的父母非常开放地接受两个人在一起,但男孩的爷爷坚持反对态度。那个男孩对此很苦恼。”

这种情况在广西很常见,很多同姓人不是来自同一个祖先,有些祖先仍然在河南、四川等很多地方,从中可以看出广西真的是“百家之城”。

总的来说,广西的历史是一部移动史。很多人的原籍是福建人的原因,主要是历史造成的。第一,政治动荡,有人自愿移居广西,有皇帝,将军也留下一些士兵守卫边境,留下了汉族人。二是战乱导致迁徙。最后,清朝颁布了撤退沿海线的政策,导致许多福建人移居广西,此次迁徙规模也是最大的。