社会工作包括哪些科目,可以考研吗

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
社会工作按实务领域划分大概有儿童、青少年、老年、残疾人、妇女、司法、教育、医务、社区、民政等十几个专业。如果符合招考条件,就可以考研。
全国硕士研究生招考公告规定:
1.中华人民共和国公民。
2.拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。
3.考生的学历必须符合下列条件之一:
(1)国家承认学历的应届本科毕业生;
(2)具有国家承认的大学本科毕业学历的人员;
(3)获得国家承认的高职高专毕业学历后经2年或2年以上(从高职高专毕业到9月1日研究生入学),达到与大学本科毕业生同等学历,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员;
(4)国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业生,按本科毕业生同等学力身份报考;
(5)已获硕士学位或博士学位的人员,可以再次报考硕士生,但只能报考委托培养或自筹经费的硕士。
自考生和网络教育学生须在报名现场确认截止日期前取得国家承认的大学本科毕业证书方可报考。
在校研究生报考需在报名前征得所在培养单位同意。
4.年龄一般不超过40周岁,报考委托培养和自筹经费的考生年龄不限。
5.身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。
高顿GOLDEN

社会工作考研科目:(1)101思想政治理论 、(2)201英语一、(3)643社会工作概论与理论、(4)850社会研究方法和社会统计学。(根据不同院校,专业课内容范围会略有不同)。

zs谢宝生

1、社会工作可以考研,相关专业有学硕的社会学,专硕的社会工作硕士。

2、不同学校的课程可能有一些差异,一般来说主要课程有:
社会学概论、社会工作导论、西方经济学、管理学原理、社会保障学、社会统计学、社会调查研究方法、社会心理学、社会政策、社会环境与人类行为、社区概论、社区工作、个案工作、小组工作、社会福利行政、中国社会问题、人力资源开发与管理、就业理论与就业政策、老年问题研究、婚姻家庭社会学、公共关系学等。
秆er
行政管理,工商管理都行。