分手有对和错吗?还是只因为不爱了呢?

软殿索z

“分手没有对错,只是因为不爱了”,我的朋友晨晨和男友谈了一场很久的恋爱,然后分手了。当初信誓旦旦的诺言好似还在耳边,但最终爱着的两个人在妥协中消耗怠尽,又恢复了单身。

那天听完她的故事,不禁觉得他们的分开恰恰是一个正确的选择。如果对面的那个人让你在感情里没了方向,那这样的感情还有什么值得一次次的去妥协呢?如果爱得力不从心,不如就此放手。

“其实现在想想,分手也没什么大不了”,这是晨晨说给自己听的,我在一旁为她庆幸,还好,她确实是真的放下了,不然这段长达四年的恋情就这样结束了,她该有多难过。

晨晨和男友的爱情是很多人也曾经历过的异地恋。异地恋有异地恋的美好,彼此的思念之情印证了他们的爱情,但是异地恋也有让人遗憾的地方,当你们想要倾心交流时,更多都是隔着手机屏幕来互动,无法感受手机那头的她到底过得好不好。

晨晨和男友的联络方式除了手机,还有那数不清的高铁票。每到节假日时,他们就约好在上海见面,因为两人的所在地都离上海比较近,这样他们可以选好时间同时出发,也可以早点相聚。

这几年每次见面都是晨晨比男友先到约好的目的地,其实男朋友可以比她先到的,因为他的出发地有一班高铁时间比她要早,可是男朋友想睡懒觉,所以,每次他都比晨晨要晚到。

晨晨说恋爱这四年,男朋友从来没有一次早到,去车站接自己。而她每次只要想着第二天就能见心爱的人,那她这一夜都睡不好,第二天一定会坐最早的一趟高铁去见男朋友。

分手是男朋友提出的,就在情人节的前几天,晨晨还在脑海里想象着马上就可以和男朋友相见的情景,男朋友就在微信里给她发了一条消息:这个情人节,别来上海了,咱们分手吧!

一切都是那么的猝不及防,晨晨当时收到这条消息时,真的想立刻冲到男朋友面前,去质问他为什么,可是回想起曾经的点点滴滴,他们的爱情确实不那么稳固。分手那晚,晨晨哭了一整夜,可是第二天又装作什么都没发生继续去工作了。

晨晨说他们的这场爱情,分手是早晚都要发生的事,只是让她不能释怀的是,曾经在他们一起的那些个过往。毕竟爱了四年,就算要分开,也应该选择一个合适的时机,而不是连情人节那点最后的余温也要把它浇灭了。

其实,爱情的事情终究难以言说,如果爱不到最后,那不如早早放手,不管以后还能不能再相见,对彼此来说,尽早放下才是最有诚意的结束。我们终究要学会从一段不被珍惜的感情中抽身,即使你再不舍得和他说再见,也要学着去面对现实,在他说再见时也笑着对自己说:谢谢你不再爱我,以后我可以爱别人了。

此时,心中不由地感慨,滚滚红尘中,谁又是谁的过客?白发落在了头上,皆是缘于爱的愁,望着天边的那一轮明月,也只能对过往说上一句:余生愿有素心人,陪你数晨昏。

爱过也是一种经历,只有爱过、伤过,痛过,才会让自己得到成长。所谓的成熟,只不过是泪水在眼眶里打转,也还会面带微笑。爱的时候,让他自由,不爱的时候,让爱自由……

蓝天5621

分手没有对错。不仅仅是可能因为不爱了,还可能是因为各种其他的原因导致的分手,比如家庭父母的反对,朋友的不赞成等等因素。
帐号已注销
分手没有对错,只是真的不爱了。如果真心相爱,不管遇到多大的问题都会互相包容,互相体谅。包容对方所有的小脾气,克服所有困难。
天才人物我无敌

分手没有对与错,其实只是双方不爱了,所以在相处的时候才会产生很多的矛盾,影响了彼此之间的感情,最后导致分手。
闯浪霜染血1n
没有对错。每个人都是独立的个体,没有非谁不可,不合适就分,合适就好好发展经营,毕竟两个人在一起除了感情还要看双方有没有未来发展的可能,不可能只抱着感情过一辈子