黄褐斑怎么治疗?

黛芙壹薇尔祛斑小薇

肤色较白的女人最害怕长斑,因为黑色的斑点在脸上越发明显。想要祛除脸上长出的斑点,要注意以下几个方面:

(1)长斑与疾病有关系,有病就应该去医治,尤其是妇科病,发现乳腺增生、痛经、月经不调等就应该去看病。

(2)睡眠与饮食对皮肤很重要,特别是睡眠,哪怕闭目养神10分钟也好,只有在不缺氧、不缺水的情况下,皮肤才会光彩照人。同时要多喝水、多喝汤,多吃水果,当然鸡蛋和瘦肉中的优质蛋白质对皮肤的光滑细腻也有帮助。

(3)夏季应适当补充糖分,因为肝、肾、脾等脏器都需要糖分,而这些器官健康的女人,头发黝黑、肤色红润。

(4)防晒,因为皱纹和斑点大部分都因为光老化引起。所以从青少年开始就应该防晒,帽子、遮阳伞、防晒护肤品都是防晒的好帮手。值得提醒的是,不是长时间暴露在阳光下不需要使用防晒系数(SPF)很高的防晒品,一般SPF15就足够了,使用SPF30以上的防晒品应2-3小时后清洗掉,因为太高指数的产品对皮肤也有刺激作用。

另外要保持愉悦好心情,色斑的产生与内分泌和情绪有着重大关系。养成好的生活习惯,保持良好的情绪;科学饮食,多吃水果,饮食以新鲜蔬菜及高蛋白,低脂肪的食物为主。

名医在线网

中原德懿堂皮肤病医院-皮肤科-院长-李志忠-黄褐斑怎么治疗

黎明主任

脸上的“黄褐斑”还有救吗?

中医原山

如何缓解黄褐斑?

贾少颖0619