孩子上六年级,不想念了,我想让他休学一段时间,再去上行嘛,很纠结?

的sisi1

一、多给予信心跟希望,少点打击跟丧气

孩子做的好的时候,多点肯定,比如,嗯你可以的,果然没看错你,你看你这里这里都进步了不是?进步的点你可以说生活中的,学习上的都可以,要善于去发现孩子的优点然后肯定他,给他信心。做的不好的地方一定要克制自己不要急躁,不要发脾气,自己要先能接受孩子的不好,切记在他面前揪他做的不好的地方,一直说他。

二、设定小目标,一点点鼓励执行

比如他平时两个小时都在打游戏,别总吼着:“快点写作业,还不写作业,就知道打游戏,你有什么前途?”这种带有鄙视,命令的话语要少说,六年级不是一二年级了,正开始青春叛逆了,讲话尽量有商量的语气,可以试试语气缓和点:“游戏打多久了,打的什么呀,这么好玩,我看看”然后过去套个近乎,看看人家怎么打,顺带夸夸他,嗯,打的不错呀!挺能干呀!继续打吧,这一局打完,可以去写点作业休息下,没问题吧。一定要得到他肯定的答复后离开。过一会过来问问,结束了没有,类似于这样的沟通不知道是不是会有效点。写作业也不用一直盯着他,就要求写个十几二十分钟,就让他继续玩游戏,慢慢来,一点点鼓励,一点点执行。自己要有耐力,不吵架不打架,不要用过激的言语,做父母的真的不容易.

三、告诉孩子一点点坚持

有了前面两点,可以让孩子经常给自己点心里暗示,就再坚持一会会儿,坚持一会会儿就能玩游戏了,每次坚持一点点,久了就成了习惯,不论是学习还是步入社会做其他的,都要学会坚持,忍耐,不要前言放弃。

我相信,没有一个孩子他愿意一直做那个垫底的孩子,他都想向上,最主要是缺少一个能一直鼓励他,陪伴他,对他不离不弃的父母。作为父母首先要做到,要心甘情愿的去接受孩子的不足之处,慢慢的陪他一起克服,一起成长。逃避跟放弃是最不可取的方式,学习虽不是唯一的出路,但每一条出路都不能缺少学习钻研的态度。

大智弱娱

不建议这么做。小学课程本来就轻松,休息时间充足。除非家长给报的补习班太多,不然没必要休息。建议家长多做做孩子思想工作。让他明白读书的重要性。
葳蕤2028
我觉得还是不要休学了,因为休学一段时间之后更加不愿意去了,还是劝导为主,然后假期让他做一些苦力,了解人间疾苦。
小朱同学啊
不可以,这是一个坎,他熬过去就好了,一定要坚持让他学下去,不然他会被放养的释放了天性,都不想再去上学了。