帮我推荐个演讲的背景音乐?

帐号已注销

适合演讲的背景音乐有钢琴曲、小提琴曲以及长笛曲。

钢琴曲:
《Kiss The Rain 雨的印记》(Yiruma)、《Tears眼泪》(The Daydream)、《YOU&ME》(The Daydream)和《天空之城》钢琴版(Carrying You)、《Merry Christmas》(坂本龙一)、《流动的城市》(林海);
《月光边境》(林海)、《迷失》(林海)、《远方的寂静》(林海)、《Canon In D》(帕海贝尔)和《鸟之诗》等。

小提琴曲:
《流浪者之歌》(萨拉萨蒂)、《天空之城》(久石让)、《小百合》、《Ave Maria圣母颂》(舒伯特)、《D大调卡农》(帕海贝尔)、《斗牛士之歌》(萨拉萨蒂)、《D大调第一华丽波兰舞曲》(维尼亚夫斯基)、《24首随想曲》(帕格尼尼)和《G小调恰空》(维塔利)等。
演讲中我们到底要注意些什么呢?
一、演讲中尽量不要使用口头禅。这些口头禅通常指的是一些与演讲毫不相关的废话,或者是一些比较粗鄙的粗话。如果演讲者频繁使用口头禅,一定会干扰听众的注意力。有时候,不当的口头禅带来的负面影响将超出你的想象。
你在演讲前练习的时候,可以用手机进行记录,亲自去听听你的声音、你的演讲效果。你会发现,那些恼人的口头禅从你口中蹦出的时候是那么的失仪。一旦认识到了口头禅的负面影响,就要牢牢记在心里,时刻提醒自己改掉这个坏习惯。

二、演讲稿要语言通顺出彩,逻辑顺畅完整。忌艰涩深奥,冗长杂乱。
有些人在演讲过程中会习惯性地使用一些专业术语,对于普通观众来说,若内容过于艰涩难懂,背定不会有兴趣听下去。你的演讲稿要抛弃这些晦涩深奥的书面语言和专业术语,尽量使用直白的话语娓娓道来,力求简单明了、浅显易懂。
有些人的演讲稿罔顾事实,一味臆测,充满了浓浓的主观意味,很是叫人反感。而且通篇逻辑混乱,想到哪里说到哪里,没有一个中心点让人听着听着就不耐烦了。合格的演讲稿最起码得做到逻辑完整、说理清晰、语言通顺,在这个基础上再拔高立意、生动语言、推陈出新,便是一篇精彩的演讲稿。

三、演讲中不要一味豪言壮语、夸夸其谈,做足了姿态,却毫无感动人心的力量。我们都参加过一些会议,会上那些领导们的发言虽派头十足却空洞乏味,令人昏昏欲睡。有的人一当众演讲起来就犯下这样的毛病:要不豪言壮语、信誓旦且,要不严肃冷漠、面色铁青,整个人既缺乏真情实感又毫无生命力。这样的演讲只要听过一次就再也不想听了,毫无质量不说,还浪费时间和精力,还不如朋友间一场闲聊来得愉快。
四、演讲要有情趣,要有生机,要投入真情实感,要有实打实的互动,它并不是你站在舞台上照念稿子。记得美国著名民权领抽马丁·路德・金那场著名的演讲《我有一个梦想》吗?它给人们带来的温暖与力量经久不衰,在国际范围内都留下了巨大的影响力。你要将真实的感情投注于演讲之中,而不是仅仅走个过场。

五、演讲时不注意舞台礼仪,缺乏礼貌,不与观众进行眼神交流。
有的人在正式演讲的时候,穿着大裤权就往台上冲,不修边幅随心所欲的样子,对观众缺乏基本的礼貌。你的着装仪表切记要符合标准,就算不是西装革履也要干净舒适,最起码要给观众留下一个好的印象。
有的人在演讲的过程中要不呆立不动,要不抖腿摇摆,小动作多。太呆板不好,给人拘束放不开的感觉:太“活泼”也不好,显得很不稳重。
演讲前要注意排练,做足了准备方能信心满满地上“战场”。演讲时定要时刻不忘与观众有眼神接触。你若是看天看地就是不看观众,底下早就闹腾起来了。眼神是你表达自我、建立信任的好工具,得好好利用。快结束的时候要记得准备一个精彩的结尾,不要虎头蛇尾、潦草带过。同时,你的演讲要掌握时间,切忌没完没了。
想要提升演讲能力,就要注意绕过这些演讲禁忌。千万不要满嘴“跑火车”,出丑卖乖,贻笑大方。多在实践中总结经验,你会一次比一次出彩。
润楠广告工作室
适合演讲的背景音乐:《雨bai的印记》、《YOU & ME》、《天空之城》、《月光边境》、《远方的寂静》

1、《雨的印记》

雨的印记原名Kiss The Rain,这首曲子出自韩国最擅长描绘爱情的音乐家李闰珉(YIRUMA)之手,写这首歌的时候,是在一个星星满天的夜晚,忽然间一场雨,让YIRUMA有感而发写下Kiss The Rain这首曲子。

这首曲子,跳跃的优美,吟唱的动情,适合背诵时听,适合失恋时听。它让我们感受到生命的美丽,感受到人生的真谛。不同的人都会从这首曲子里找到最真实的。

2、《YOU & ME》

《You&Me》是由羽泉作词作曲并演唱的歌曲。2006年12月07日收录于羽泉的专辑《朋友难当》。

羽泉已经成为国内艺人无可争议的品牌,而成军八年的风雨同舟,将两个喜欢音乐的男人有力的捆绑在了一起。这么多年的音乐历程,两人由陌生到熟悉、由熟悉到默契,而勇气,是支撑两颗热爱生命、品尝音乐的心灵的营养剂。

因为体验过太多的人间悲喜,羽泉更懂得珍惜彼此的可贵,相互鼓励、共同扶持,我中有你、你中有我。温暖的歌词、流畅的旋律、不花哨的配器,都将音乐背后所想要延伸的意境生动的传递了出来。你和我,不止是代表着羽和泉,也代表着许许多多渴望人间真情、愿意分享生命经历的人们所向往。

3、《天空之城》

《天空之城》(天空の城ラピュタ)是日本吉卜力工作室制作的动画电影,宫崎骏担任原作、监督、脚本设计、角色设定及导演,田中真弓、横泽启子、初井言荣、寺田农等人配音。该片于1986年8月2日在日本上映。

该片讲述的是主人公少女希达和少年巴鲁以及海盗、军队、穆斯卡等寻找天空之城拉普达(Laputa)的历险记。

其主题曲《伴随着你》(通称:天空之城)由音乐家久石让作曲,因以其让人落泪的优美曲调和动人心弦的美妙音律而闻名全球,被改编成多种版本,成为流传的影视名曲。

4、《月光边境》

《月光边境》是心灵钢琴系列第一张。旨在安抚受伤的心灵,为在这个纷繁杂乱的红尘中的芸芸众生带来一片清凉。多功能,治疗性;静思,冥想,吃饭,喝茶,聊天,睡觉,恋爱均适合。

最大的特点是整张专辑没有重音,不突兀。你不会在上述的行为中被打断。好像在 慢慢地倾诉。舒服,恬静,流淌,自然。很超脱的感觉。风格偏流行,商业。

5、《远方的寂静》

一种琴声,如呢喃似轻诉 ,有一种心情,如飞行似遨游;以琴声调心情,以心情佐琴声 ,新世纪治疗系音乐,倾听繁华世界里单纯的声音,最清澈动人的音乐旋律 。

林海继(月光边境)后点亮心灵微光,落在寂静的国度2001年林海的《月光边境》 获得金曲奖最佳流行音乐演奏专辑奖的肯定2年后,《远方的寂静》林海蜕去繁复和奢华,带来年终岁末最深厚的祝福,最温柔的期盼 。

参考资料:

百度百科-雨的印记

百度百科-YOU & ME

百度百科-天空之城

百度百科-月光边境

百度百科-远方的寂静

135 评论 分享 举报
倒置18 高粉答主
轻音乐是适合演讲的背景音乐,轻音乐会使你的演讲更吸引听众的注意e68a84e8a2ad62616964757a686964616f31333433646436力,下面是我推荐的轻音乐:

《茉莉花》、《梦中的婚礼》、《春江花月夜》、《烟雨江南》 、《水边的阿狄丽娜》  、《夜的钢琴曲五》   、《致爱丽丝》  、《琵琶语》 、《kiss the rain  》、《爱的纪念》   、《天空之城  、《神秘园之歌  》、《童年》  、《砂时计》  、《Time travel》   、《流れ行く云》  、《平和花园》 、《降b小调夜曲—肖邦、梁祝化蝶》、《献给爱丽丝》、《秋日的私语》、《亲亲小宝贝》、《罗密欧和朱丽叶》

《忧伤还是快乐 》 、《Going home》   、《FOREST SPRING.  》、《OPEN SKY》  、《黄昏》 、《白日梦》 、《春》、《BLUE NIGHT 》、《奇迹の山》、《路小雨》、《脚踏车》、《明日》、《思念》 、《春之声圆舞曲》  、《敦煌》  、《风居住的街道》、 《 花火が瞬く夜に》、  《三叶のテーマ》、 《Merry Christmas 》、 《River Flows in You》

轻音乐,指介于古典音乐和流行音乐之间的一种通俗音乐形式。轻音乐以通俗方式诠释乐曲,其来源可以是原创,也可以是对古典音乐、流行音乐或者民谣进行改编而成。

轻音乐的曲子会有少量背景音乐、电影插曲、新世纪音乐、还有一些钢琴曲。这些音乐的特点都是轻柔的,不会有歌词,节奏轻缓,旋律比较动听。

轻音乐是适合演讲的背景音乐,轻音乐会使你的演讲更吸引听众的注意力,也不会喧宾夺主,使听众忽视你演讲的内容。
张月娟女
百度文库

搜索文档或关键词
背景音乐
28首经典演讲必备背景音乐曲目
VIP专享文档 2019-05-04 4页 用App免费查看

鸿蒙文档的店
28首经典演讲必备背景音乐曲目

为大家整理的经典背景音乐曲目集锦。

1.Windancer这首曲子出自神秘园的专辑《White stone》(白石),悠扬舒畅,有品味的书店和FLASH动画都比较偏爱这首曲子。

2.火之战车(CHARIOTS OF FIRE)

3. 英雄的黎明 很恢弘的一首曲子,在日本动画片《三国志》中出现过,也在95版《神雕侠侣》出现过。

4.泪花(TEARS)

纯美的钢琴曲,经常能听到它,可惜关于该曲的进一步资料我就不清楚了。

多年后,如果我们相逢,我将以何来面汝,以沉默以眼泪忧伤的琴键中,我却觉得自己被安慰,泪珠在阳光下凝结成了完美的樱花形状,纵然枯萎仍有暖意。那一刹那真的怕极了自己内心里还有任何怨恨与阴骛,一点点,都会让自己无法与曲中的美丽邂逅。多年以后,沉默的我们正如那些无法启齿的往事,会凝成心里的一滴泪吗?抑或就这么被现实的烈阳蒸发掉了,点滴不剩。至少我为你哭泣过,安静的,无声的,伤心的,在岁月无法触摸的角落里,玫瑰花心渐渐老去。

很雄壮有力的歌曲,大家应该很熟悉

5.天地孤影任我行

东邪西毒-《天地孤影任我行》,那电影开场时开山碎石的背景音乐,极其苍凉雄浑,后来大话西游里紫霞临死这段音乐飘扬的时候,我已忍不住潸然泪下

6.童年(Childhood Memory) 这首《童年》(Childhood Memory)出自班德瑞的《日光海岸》这张专辑。确实曲如其名,让人回想起过去的时光,听了有种想哭的冲动

长笛与黑管永远是管乐重梦幻组合,叠轻柔的钢琴上,顺记忆穿针引线,副歌中穿插一段凝人和声,是整首曲子接在主题后经营出来的高潮,刚巧呼应着全程串场风铃声,两者在编曲中分工架起,迷雾般的帷幕,带人回溯到孩提时代那段年幼无助但却也无忧无虑的时刻。可惜的是,像这样的甜蜜回忆,一旦成人,能分离的人也所剩无多了。

7.Forrest Gump - Suite Forrest Gump

阿甘正传一首令人感到温暖的交响乐,它将和电影一起深深埋藏在我们的灵魂深处,每当听起这首曲子,我便想起了阿甘,他用自己的坎坷经历让我们懂得了如何珍惜眼前的一切,也让我们明白了逆境并不能将我们打垮,我们应该去努力寻找自己的幸福...

8.Variations on the Kanon by Pachelbel

在电影《我的野蛮女友》中,当全智贤的钢琴声在大学阶梯课室里响起的时候,满脸尴尬的车太贤情不自禁穿过人群,将准备以久的玫瑰送给全智贤。这时满场一片喝彩鼓掌之声,也让我们对爱情充满了无尽的幻想

9.安妮的仙境(Annies Wonderland) 《安妮的仙境》(Annies Wonderland)出自班德瑞的《仙境》这张专辑,柔美而有力度,适合朗诵配乐。 10.凤凰卫视《天气预报》主题曲

这首《和兰花在一起》(With an orchid)出自Yanni(雅尼)的专辑《If I Could Tell You》,被凤凰卫视用于天气预报的背景音乐。

11.豪勇七蛟龙(The Magnificent Seven) 大型颁奖晚会最喜欢用的背景音乐,地球人都知道。伯恩斯坦作曲

12.王都炎上

新白娘子传奇里用过,记得青姐花园站的青姐弹过的,叫断桥。水漫金山后许仙与白娘子在断桥相见时用到过。

13.CCTV《天气预报》主题曲

据说是迄今为止中央电视台唯一没有改变过的背景音乐,《天气预报》一直使用它。

《渔舟唱晚》(即天气预报背景音乐),是当年在上海颇有名气的电子琴演奏家浦琪璋根据同名民族乐曲改编演奏的。她原来是上海乐团的独奏演员,是从小荧星艺术团毕业的,在艺术上颇有成就,曾与上海轻音乐乐团合作过许多脍炙人口的曲子,如:《幸福的傣乡》等等。音乐界的屠巴海经常与她合作。这首曲子完成后,浦琪璋便退出乐界。但此曲却因为被黄金档节目央视的《天气预报》采用为背景音乐而受到了广大中国人民的喜爱。当年浦琪璋用雅马哈三排键盘的音乐会电子琴改编演奏这首曲子时,也没有想到此曲会成为黄金时段节目的黄金背景音乐,更想不到它会影响到那么多国人。

14.反璞归真(Return To Innocence) 英格玛《The cross of changes》里的经典曲目,中国人寿保险在CCTV上做的广告就用其作背景音乐. 15.故乡的原风景

《神雕侠侣》多次引用,哀伤感人。出自日本作曲家宗次郎1991年的专辑《木道》

16.春野(ONE DAY IN SPRING) 《春野》(ONE DAY IN SPRING)出自班德瑞的专辑《春野》,常被用作节目开头的曲子或是新闻、起床曲的开头背景音乐。是一首非常舒缓柔美的经典乐

17.再见pol.ice(goodbye)

似乎是一首意大利歌曲,然后被国产影视作品广为引用,最明显的就是《无间道》里《再见pol.ice》这首背景音乐使用的就是它。 18.爱的罗曼史(Romance De Amor)

学吉他的朋友必弹的曲目。经常在爱情电视剧和青春电视剧出现的曲目。

19.柔板(Adagio)

《Adagio》(柔板)很柔美,就像它的名字一样,也是很能引发感触的好作品,听了居然不免要落泪,足见其感染力之强!有一些广告就用其作为背景音乐,另外电台的一些情感节目也有用其作为背景音乐。而且,该曲也是朗诵配乐不可多得的好曲子(该音乐出自专辑《Songs From A Secret Garden》)。

20.神秘园之歌(Song From A Secret Garden)

这首《神秘园之歌》出自神秘园的第一张专辑《SONGS FROM A SECRETGARDEN》。据说这首歌伤感能杀死人,让人象迷失在神秘的丛林里,黑暗的看不到天,找不到出口,沉溺在这样的黑暗中,象一个人孤独的坐在路边大树的阴影下,静静看路上人来人往,别人看不到你你也不想被看到,因为你害怕,因为你孤独,你知道这不是什么好事,但只有这样,受伤的心才能感到一丝安全,这样的孤独一直在诱惑你

21.简单的礼物(Simple Gifts) 美国VOA广播电台(美国之音)的SPECIAL ENGLISH(慢速音乐)节目的背景音乐吗?太熟悉了,只不过电台版的速度要比这个快一些。 22.雨的印记 KISS THE RAIN

很喜欢钢琴在Yiruma在指下奏出了了那大珠小珠落玉盘的声音,像是在倾诉,觉得kiss the rain很像一个女生,喜欢一个人的心情,就算是喜欢,也只能自己默默的kiss the rain.....

《Kiss The Rain》,出自韩国最擅长描会爱情的音乐家YIRUMA之手,夏日香气的背景钢琴曲. 写这首歌的时候,是在一个星星满天的夜晚,忽然间一场雨,让YIRUMA有感而发写下Kiss The Rain这首曲子:

23岁的钢琴家与作曲家---Yiruma,在韩国出生英国长大。曾就学于英国伦敦The Purcell School特别音乐学校,后来毕业于Kings College of London University,主修作曲。在他的音乐作品里,展现了兼融东方的抒情与西方的典雅细致的音乐风格。因主修古典钢琴与作曲,Yiruma展现他傲人的古典才情与欧洲人善感的特质;同时,纯净与清新的东方特色也呈现在他的音色里。藉由细致的音乐性探触,他精致的演奏技巧,予人一种非凡艺术家的深刻印象

24.雪的梦幻(Snowdreams)

这首《雪的梦幻》(Snowdreams)出自班德瑞的春野这张专辑。相当经典的纯音乐,被电台和电视台使用的次数已经无法统计,常在一些情感类(尤其爱情,有一点淡淡的哀伤)的播讲中充当背景音乐。

25.宋家王朝(THE SOONG SISTER) 这首《宋家王朝》出自日本作曲大师喜多郎之手,个人感觉既恢弘又凄婉,港台的电视剧多爱用此背景音乐,比如李若彤版《神雕侠侣》。 26.你的笑颜(Your Smile)

这首曲子出自班德瑞的《仙境》这张专辑,似乎常被用电台作为午夜节目的背景音乐。相对于其它几首情感节目的背景音乐,这首曲子并不显得特别悲伤和哀婉,但是一样会触到你的神经

27.Sundial Dreams -日署之梦

推荐婚礼上演奏的音乐,这首凯文柯恩的《Sundial Dreams》。凯文柯恩一诞生,就在弱视的困扰下依靠触觉和感觉来摸索世界,也正因为此,他的音乐

开通VIP,免费获得本文
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

分享
收藏
下载
转存
打开App,查看更多同类文档
活动图片
相关推荐文档
经典诵读--背景画面用App免费获取
背景音乐系统用App免费获取
音乐ppt背景图好评用App免费获取
背景音乐系统推荐用App免费获取
年会背景音乐热门用App免费获取
商场背景音乐
关于梦想演讲稿的背景音乐
爱国演讲用什么背景音乐
中国梦演讲稿背景音乐
我的中国梦演讲稿背景音乐
精品课程
提升“言值”,成为说话与演讲高手
¥99
十点读书

29课节
【Office办公必备】手把手教你,word文档页面怎么做到精美?(上)
¥29.9
老师的联盟

17课节
办公必备的35个PPT小技巧
¥69
秋叶PPT

35课节
查看

百度文库官方
百度文库,让每个人平等地提升自我
免费领文库VIP
下载并登录文库大学生APP领取
加入VIP免券下载
低至0.30元/天
包易戎w0

适合演讲的背景音乐:《雨的印记》、《YOU & ME》、《天空之城》、《月光边境》、《远方62616964757a686964616fe58685e5aeb931333366303837的寂静》

1、《雨的印记》

雨的印记原名Kiss The Rain,这首曲子出自韩国最擅长描绘爱情的音乐家李闰珉(YIRUMA)之手,写这首歌的时候,是在一个星星满天的夜晚,忽然间一场雨,让YIRUMA有感而发写下Kiss The Rain这首曲子。

这首曲子,跳跃的优美,吟唱的动情,适合背诵时听,适合失恋时听。它让我们感受到生命的美丽,感受到人生的真谛。不同的人都会从这首曲子里找到最真实的。

2、《YOU & ME》

《You&Me》是由羽泉作词作曲并演唱的歌曲。2006年12月07日收录于羽泉的专辑《朋友难当》。

羽泉已经成为国内艺人无可争议的品牌,而成军八年的风雨同舟,将两个喜欢音乐的男人有力的捆绑在了一起。这么多年的音乐历程,两人由陌生到熟悉、由熟悉到默契,而勇气,是支撑两颗热爱生命、品尝音乐的心灵的营养剂。

因为体验过太多的人间悲喜,羽泉更懂得珍惜彼此的可贵,相互鼓励、共同扶持,我中有你、你中有我。温暖的歌词、流畅的旋律、不花哨的配器,都将音乐背后所想要延伸的意境生动的传递了出来。你和我,不止是代表着羽和泉,也代表着许许多多渴望人间真情、愿意分享生命经历的人们所向往。

3、《天空之城》

《天空之城》(天空の城ラピュタ)是日本吉卜力工作室制作的动画电影,宫崎骏担任原作、监督、脚本设计、角色设定及导演,田中真弓、横泽启子、初井言荣、寺田农等人配音。该片于1986年8月2日在日本上映。

该片讲述的是主人公少女希达和少年巴鲁以及海盗、军队、穆斯卡等寻找天空之城拉普达(Laputa)的历险记。

其主题曲《伴随着你》(通称:天空之城)由音乐家久石让作曲,因以其让人落泪的优美曲调和动人心弦的美妙音律而闻名全球,被改编成多种版本,成为流传的影视名曲。

4、《月光边境》

《月光边境》是心灵钢琴系列第一张。旨在安抚受伤的心灵,为在这个纷繁杂乱的红尘中的芸芸众生带来一片清凉。多功能,治疗性;静思,冥想,吃饭,喝茶,聊天,睡觉,恋爱均适合。

最大的特点是整张专辑没有重音,不突兀。你不会在上述的行为中被打断。好像在 慢慢地倾诉。舒服,恬静,流淌,自然。很超脱的感觉。风格偏流行,商业。

5、《远方的寂静》

一种琴声,如呢喃似轻诉 ,有一种心情,如飞行似遨游;以琴声调心情,以心情佐琴声 ,新世纪治疗系音乐,倾听繁华世界里单纯的声音,最清澈动人的音乐旋律 。

林海继(月光边境)后点亮心灵微光,落在寂静的国度2001年林海的《月光边境》 获得金曲奖最佳流行音乐演奏专辑奖的肯定2年后,《远方的寂静》林海蜕去繁复和奢华,带来年终岁末最深厚的祝福,最温柔的期盼 。
shineYangWan
适合演讲的背景音乐有哪些
  《Merry Christmas》 Mr.Lawrence(坂本龙一)

  《流动的城市》林海

  《月光边境》林海

  《迷失》林海

  《远方的寂静》林海

  《Canon In D》帕海贝尔

  《鸟之诗》钢琴版

  小提琴:

  《流浪者之歌》萨拉萨蒂

  《天空之城》久石让

  《小百合》

  《Ave Maria圣母颂》舒伯特

  《D大调卡农》帕海贝尔

  《斗牛士之歌》萨拉萨蒂

  《D大调第一华丽波兰舞曲》维尼亚夫斯基

  《24首随想曲》帕格尼尼

  《G小调恰空》维塔利

  长笛

  《a小调无伴奏长笛组曲》巴赫

  《沉思》马斯涅(浪漫的法国风格)

  《培尔·金特组曲之第一组曲晨景》格里格(清新优美的小品)

  《阿尔比诺尼柔板》阿尔比诺尼(忧伤、沉重)

  当然,具体选择什么音乐,应该要根据你演讲的主题而定,希望对你有帮助吧