应该养宠物和不应该养宠物的辩论赛

急急急!求各位高手回答!并说明原因!我是反方:不应该养宠物!... 急急急!求各位高手回答!并说明原因!
我是反方:不应该养宠物!
来自敬亭山好奇的樱花
1.狂犬病不容忽略.狂犬病是人类传抱病中死亡率最高的人畜共抱病.犬猫是最简单传染和携带狂犬病病毒.如果豢养犬猫过多.不进行非常有效的狂犬病的免疫.并随便流浪一些不免疫和无证的犬 猫.就有年夜略使这些宠物传染狂犬病等各种疾病.就会引起人类疾病的流行.一旦产生狂犬病的流行对我们人类将会带来生命的威胁.所以豢养犬紧张是要做好狂犬病的有效免疫.确保豢养人和他人的生命安定和社会的巩固.所以狂犬病的免疫每个国度都是法定逼迫性的免疫.

2.弓形体等别的人畜共抱病.因为犬猫的糊口生涯风俗使得犬猫传染弓形体和一些肠道寄生虫非常广泛.弓形体是人畜共抱病.如果妊妇密切兵戈病犬.传染后年夜略会引起妊妇流产和胎儿的反常.所以妊妇还是要远离宠物为好.如果要兵戈.应对所养的宠物进行弓形体健康查抄.确保异国传染后才可安心兵戈.

3.如今因为随便豢养宠物引起犬猫咬人.伤人的变乱产生较多.对人造成了肉体和精神迫害.一些野犬和流狼犬成为我们的传染疾病的隐患.同时被咬后也要付出较高的治疗和免疫费用.加重了我们的经济负担.

4.别的宠物的肠道寄生虫和皮肤的真菌传染也较广泛.与人密切兵戈很有年夜略传染豢养者.宠物也能传染结核病.布氏杆菌病等疾病.紧张威胁我们人类的健康.豢养宠物的同时对这些疾病也要引起我们珍视.

5.豢养宠物对环境造成的风险.因为年夜年夜都宠物豢养者环保意识较差.犬猫在小区或年夜家场合随便年夜小便.别的宠物病身后的尸体随便抛弃.紧张混浊了我们的糊口生涯环境.也产生了动物疾病引起流行的年夜略.

6.豢养宠物也年夜略会感化邻居干系.因为我们如今都会的住房还异国到达独门独户.豢养宠物特别是一些年夜型宠物的叫声.感化邻居的糊口生涯.有些犬会对邻居造成迫害.引起不必要的胶葛.豢养宠物引起邻居的抱怨.这是很常见的.扫数养犬的人平生起码碰到一次.这要引起养犬的人的思维筹办.

7.养犬经济上要有很多耗费.这是必定要认识到的.还要接种疫苗.除虫.扶养.喂食.抱病时给它赐顾帮衬.这些增加了家庭的经济负担.每年的***.免疫看病费.饲料用品等费用对一个平凡的家庭来说是一笔较年夜的开支.对经济较为坚苦.但又非常喜好豢养宠物的家庭.会带来了更重的经济负担.我们也必须富裕认识到.在我国的经济还不很发财的本日.宠物每年也消耗年夜量的食物和资金.都会中每年用于养犬的钱可以养活年夜量的我国贫苦人口.

8.限制养犬人的很多解放.因为犬必要赐顾帮衬.乃至周末和假期也不例外(很多人养宠物前没故意识到.今后认识到这点都太晚了.有些人于是产生将犬抛弃放逐).因有些人怕犬而产生危机.或有些人太宠爱犬而未采取得当保卫办法而造成题目呈现.或犬因惊吓而呈现咬人伤人的危机.这些都是养宠物中会碰到的常见环境.
我认为不应该养宠物。
1、宠物拉的屎主人不清,弄得小区里很脏,一不小心就会踩到。
2、晚上,狗之类的动物,会叫,而且很吵。影响别人睡觉。
3、有寄生虫或传染病会传染。而且又没人负责。
4、宠物咬人怎么办?
虽然说宠物可以给你的生活带来乐趣,但也带来了很多负面的影响。而且养宠物还要花很多钱。
1、生病(住院)
2、吃喝拉撒睡
3、打预防针
我说,前面回答问题的,人家是反方,如果你反对提问者,你就不要回答嘛,人家又不只问你一个人。

参考资料: 自己(及自己家住的小区)

哆达达约车
①脏乱臭,家里环境受很大影响.②到处随地乱小便,公共场所影响不好.③可能会咬伤或者抓伤别人,造成不必要的伤害.④花费太大,宠物用具比人的还贵.⑤一旦感情建立起来,宠物死后会遭受很大打击,甚者导致已与影响情绪.⑥宠物管教需要耐心,浪费时间.⑦宠物身上可能携带某些病菌,危害身体健康.
我上述的几个观点都还可以,你最好找一些实例,尽量每个都找,有实例比较有说服力,还有就是不要带个人情绪,比如不应该养宠物这个观点其实我本人是不赞同,但是你站在了这个观点,你就必须自己暗示坚定一下。
chcy915818
说养宠物的不好之处:宠物随地大小便,破坏环境。宠物不卫生,使人类生病。如果不打预防针的宠物,甚至会咬伤人类。 说宠物的不好之处。

如果你选我为最佳答案,那就多谢了!!!谢谢!!!
大菜刀753
你是反方·那你来这提问就错了···这都是养宠物的。你可以批评部分人养宠物不负责,破坏了社会环境。但只是部分人!!!