电脑开不了机怎么办

昨天还可以玩,当后来因为没按正常关机程序关机。而是直接把电源关了!现在开机开不了,关机也要强制执行(长按电源键)是哪里出问题?... 昨天还可以玩,当后来因为没按正常关机程序关机。而是直接把电源关了!
现在开机开不了,关机也要强制执行(长按电源键)是哪里出问题?
低抛高吸_1976

开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统。

如果是硬件问题引起的,将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存,清理一下卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指(还有就是硬盘是否有问题,下载软件修复硬盘坏道,还可以格式化硬盘重新分区重新安装操作系统,如果总是不行,建议检修一下去)。

使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。

运行输入Gpedit.msc回车打开组策略,在左侧选用户配置/管理模板/任务栏和[开始]菜单/在右侧选择“删除和阻止访问“关机”命令”双击它,在打开的对话框中选择“未配置”然后按应用确定,重新启动电脑设置生效。
老魇
按下电源开关后,不断按<F8>键,看看系统能否显示一个列表,就是包含安全模式、……、正常启动等等。如果能进入安全模式,就去改变一下显示模式,通常可能需要删除原有的的显示模式(在设备管理器中),以便正常模式下无法用到原来的显示模式。这是windows曾经常见的一个问题(也许是病毒造成的),就是非正常关机导致显示参数丢失。然后在安全模式下杀杀毒。

如果以上方法不行,那就重装系统吧。说明的原来的系统已经感染病毒或间谍之类的软件,而且是比较深层次那种,他们会置换系统启动项,以便每次启动系统时能够先行进入并主导控制。每次关机时它会作系统重新指向,而非正常关机则会导致这种导向失败,即无法正常启动系统。这种情况在xp及之前遇到过,需要非常强悍的能力才能保住C以外的盘及其数据。如果安装过程中还能够看到其他盘,那么恭喜你,D盘及之后的分区数据不会丢失。
星空zlc
系统受损,你开机 的时候会有正常开机 这个选项,点它就ok了
也有可能是中病毒了……你是不是 经常直接关机啊,不然第一次直接 关机不会这样的
追问
关键就是没有这个选项了
缪新0Hk

wao3214
重装系统