我大学毕业快接近一年了,现在做的是一件父母安排的工作,工程施工的,一直做的不开心。我是一个比较内向

我大学毕业快接近一年了,现在做的是一件父母安排的工作,工程施工的,一直做的不开心。我是一个比较内向的人,但是搞工程特别是施工方,基本上什么都要交涉、搞关系(不知道说的对不... 我大学毕业快接近一年了,现在做的是一件父母安排的工作,工程施工的,一直做的不开心。我是一个比较内向的人,但是搞工程特别是施工方,基本上什么都要交涉、搞关系(不知道说的对不对),基本上都搞不好。从小什么事情都是父母安排,现在长大了,有想法了,他们给我安排这个工作,非常的抵触,因为家里条件不好,也怕父母伤心,就接受了,但是越往后越觉得这不是我想要的,越觉得自己干不来这事。最近因为这和父亲吵架了,父亲最后说随我吧,自己想做什么做什么去。我现在真不知道该怎么做了,一年多了,学的东西基本都忘了。我现在是应该狠心点出去工作呢?还是继续我现在的工作呢?经常想的好烦啊。 展开
天之逸空
工作先要继续做,但如果找到了适合自己的工作,就要毫不犹豫的上,然后以实际情况说服父母。
追问
你的提议很好,谢谢
keyboby
不喜欢之前,你要搞清楚,自己喜欢什么,别光想着不顾一切的摆脱,你可以在决定之前,自考造价师,这个很有用的
追问
造价师!有什么考试要求吗?
追答
接触工程方面的,你都不知道造价师啊,工程相关的最有用的证,什么不干,每年有三万
惜花丶君莫舞
如果你家里条件真不太好,那就继续这一行吧。我也是做施工员的,我12年7月毕业,去年工资2000,现在工资7500,而且工地包吃包住,如果你不擅长交际,就踏踏实实搞技术,一个成熟的技术或施工负责年薪也能15万+,这样对你家庭也有帮助。而且既然你父母能安排你做这行,那肯定在这行有点关系,相信你能走的更远。
追问
我学的生物,现在一些简单的技术也会点。我们是分包的,基坑基础,经常都是个把两个月就换工地,交际能力又不好,感觉吃力
追答
基坑基础?具体什么工作?
nilaidu
如果你的这个工作很稳定,待遇也还 行,那你就先做着。至于你以后不打算从事这个工作,那你现在就该开始考虑将来的发展方向了,不能再左右顾虑而失去方向了。现在你可以工作养活自己,你就好好利用这个不为生计发愁的机会,潜心积蓄你的能量,按照你想好的将来的计划下功夫努力一把吧!
追问
稳定还好吧,待遇相对来说很低。
追答
你学的什么专业?
百度网友4d9631a
人有思想,你认为你行,我只能说你高估你自己了,连简单的人事关系都处理不好,何谈走入社会,就是走,也要在现在的岗位上昂着头离职,灰溜溜的走,鄙视你
追问
简单的人事关系?你认为人事关系简单,不代表人人都认为简单,就像别人认为他做的工作简单,你做不到,我能说你连简单的工作都做不好吗?人际关系是工作的一部分,是进入社会所需要的,但不是必需的。会就好,不精又有什么关系呢。
追答
初出茅庐,我可以告诉你人际关系是必须的而不是需要,当你无法改变身边事物的时候你不妨尝试融入其中,以后你会明白的,叛逆解决不了问题,自己想想吧,别让情绪影响到你