世界足坛上,都有哪些类似“蝴蝶效应”的事件呢?

子子cong爱花草

所谓蝴蝶效应,就是在某个细节中突然引发的连锁反应。在体育界总有因为一些小细节而改变了整个时代的时候,然而在足球界当中的蝴蝶效应的例子也不少。最值得一提的是,贝克汉姆与齐达内。

一、曼联、巴萨、皇马三角恋

在2003年夏天,西甲中的巴萨和皇马,都因为各自的原因。想要扩大自己队伍的势力。在这个时候,万人迷贝克汉姆,与曼联主帅弗格森感情闹翻,最终选择了皇马。巴萨也因此引进了巴西的球星,罗纳尔迪尼奥。曼联在这时看中了只有18岁的C罗,而这时的C罗效力于葡萄牙竞技队。经过一系列的事情,三家逐渐开始了一个新的时代,改变了格局。慢慢迎来了新的曙光, 小罗成为足坛第1人。而皇马因为商业化开发过足导致资金受限。曼联虽然最后没有立刻强大起来,但在 2007年到2009年。摘取了英超的三个连续冠军得主,两年进入了欧洲冠军总决赛。他们的成绩是让观众们惊讶的。

二、诺丁汉森林

在1997年3月7日,诺丁汉森林对战米尔沃尔迎来英格兰级别联赛的最后一场比赛,因为客队的一个。小乌龙帮助了球队,以0:1输给了对手。这是因为这一点成为了诺丁汉森林。的起点,也就是蝴蝶效应。因为这个乌龙球诺丁汉森林在整个赛季当中反超,来到了联赛第三,赛季结束之后,被评为赛季的mvp。然后在1977~1978赛季,诺丁汉森林宛如一颗。冉冉升起的新星,以瞬雷不及掩耳之势摘取了顶级联赛的冠军,而且还在联赛的决赛当中击败了利物浦,取得了双冠军。在1979~1980年赛季他们打败了巴萨,赢得了亚军,实现了欧洲冠军里面的卫冕。Alan moore就是因为当初那个小乌龙,赢取了机会,才造就了今天的强大队伍。

所以一支强大队伍的成立,起点真的非常重要。或许因为一个小细节,一个小乌龙,就成就了一支球队的辉煌。