急求答案,在线等 5

和玩的挺好的朋友突然就冷战了,我们都不说话互相冷着,然后我又爱脑补就更不敢吱声了,我俩一起买的东西什么的也都分出来了,情侣空间也解了,我们前面都是姐妹相称,其他室友都觉得... 和玩的挺好的朋友突然就冷战了,我们都不说话互相冷着,然后我又爱脑补就更不敢吱声了,我俩一起买的东西什么的也都分出来了,情侣空间也解了,我们前面都是姐妹相称,其他室友都觉得挺不可思议的,我现在不晓得怎么开口,我不想跟她变成陌生人,她前面也很照顾我 展开
依no

我只给你公式和提示:

1.和2.题运用的原理基本上是一样的,所以一起给出:

计算含变与熵变时,当温度不是标准参数给出的温度时,涉及一个积分尾巴的计算:

熵变,焓变和吉布斯自由能变的关系本来不用我说的,基础中的基础了,但也给你公式吧:

至于吉布斯自由能变与平衡常数的关系,如下:

提示:第2题标准自由能变可以直接计算,但是考虑温度时可以通过焓变、熵变随温度的便话转换过来,很多时候我们没有必要记忆太多公式,只要记住基础公式就可以了。

3.

对于理想气体,ΔU、ΔH都是温度的函数,可见前后状态温度不变时两者为0;

恒容过程对于理想气体而言有个恒容热的积分公式,可以计算出Qv;

恒压过程对于理想气体而言有个恒压热的积分公式,可以计算出Qp;

其中要用到如下的一个转换:

计算出Qv+Qp之后,由ΔU=Q+W可以计算出W;

(当然也可以先计算W,主要运用PV=nRT进行整体换算)

理想气体熵变与单纯pVT变化有三个公式,

    第一个过程是恒容的,用下面这个公式简单:

    第二个过程是恒压的,用下面这个过程简单:

但是由于温度在两个过程都是变化的,因此要再计算ΔG的时候就比较复杂,要求将TΔS作为积分对象。(我就不细说了)

4.

提示,这个题关键是就你要先假设底物为1mol,或者单位1,进行量化,后面的都比较简单。

上述第3题最简单最基础,得出答案的方法不止一种。

最后,我已经两年不学物化了,翻到这些个公式可不容易啊。

浅月听秋s
请及时可能放假讲的角度讲啊讲的就是积极实践者时间的就是脊椎动物还是生活即使是时间想那些耐心耐心耐心想念想念我那少男少女只能在你做牛做马半年少男少女你身上暖暖的你嫩的那少男少女少男少女的暖暖的你电脑电脑电脑电脑的年纪是军事基地觉得你电脑电脑电脑电脑能随随便便的就少男少女说讲的就是睡觉睡觉睡觉睡觉睡觉睡觉很深的本身睡觉睡觉睡觉睡觉
百度网友a42b0ce
这个你要真的想和好的话 你就买点小东西 送给他 他和说这个我也有点问题 你做的也有点过 之类的话 委婉点 都是好朋友 不会太计较的 先低头的话
庆静涛
其实说开就好了,感觉你们只是在赌气,不要一直冷战
康楣风03J
你可以找她沟通,不要自己乱想,说她最近怎么了,是不是心情不好之类的,