放下一个人的最好的方法

休闲娱乐达人天际

1、接受现实,勇敢面对:

想真正放下一个人,就要学会接受现实,不要沉浸在幻想之中,分手了就是分手,离开了就是离开了,勇敢地面对,不逃避这一切。

2、不压抑自己,尽情释放发泄:

想真正放下一个人,就要把心中的不满,抱怨,仇怨,困惑等所有的情绪发泄出来,可以找人进行倾诉,也可以痛痛快快地哭,把压抑心头的悲痛都能释放之后,就会感觉很轻松,觉得这个人没有多重要了。

3、控制思念,不去打扰或联系:

放下一个人,就要学会不去关心这个人的一切,对方的生活,工作,喜怒哀乐都与之无关了,自己更不要在思念的时候去联系对方,走过了最难熬的阶段,就会发现一个人的离开,自己生活依然灿烂。

4、反复告诫自己,鼓励自己独立:

一个经济独立,思想独立的人才不会被悲欢离合所影响,所有真正放下一个人,可以每天告诫自己,人生在世终究会一个人度过,走过最后的路,所有的人都是生命的过客而已,缘来则聚,缘去则散。

5、不记恨对方,念及对方的好:

想放下一个人,就不要去记恨这个人,恨一个人会让自己变得疯狂,而去多想一个人的好,心态会慢慢地变得平和,淡化,这个人会逐渐被尘封在记忆的深处。

小杨同学解析电视剧

真正能忘掉一个人,无外乎这五种方法:

一、不再联系

有很多断绝不了的感情,就是因为一方总是忍不住去联系对方。本来如果感情决裂了,两个人也就老死不相往来,最后各自过着各自的幸福生活。但是只要有一个人不愿意放下,就会去联系对方从而开始新的故事。但其实,只要不再联系,任何感情都会断绝的。而如果说拉黑删除,组织了自己一切能见到对方联系对方的机会,那么就像是强迫自己忘掉,这也是最有效的方法。

二、不去打扰

其实两个人在一起的时候,最重要的是能不能给对方一个想要的未来,亦或是给彼此创造一个更加光明的未来。如果不能的话,这样的感情注定是不幸福的。如果最后硬是要结成家庭,也会因为种种小事产生矛盾。而就算你再喜欢这个人,也不能去阻止对方找到更好的人吧。所以当对方那该有了新的生活新的开始,就千万别再去打扰了。

三、不会纠缠

剪不断理还乱的,不仅仅是对一个人的思念,有的时候更是一个人的固执。如果对反更明确的表示了不喜欢你,而且对你也不抱有任何希望,那么你最好还是不要再去纠缠了。两个人和平无声的分开,是结束感情最好的方式。如果纠缠不休,在对方看来也会像是一个疯子一样,不仅不会再喜欢你,反而会厌恶你。

四、自己做好一切,不需要他的帮助

两个人在一起久了,对彼此就会产生依赖。分不开放不下,不一定是因为还有爱,只是因为彼此习惯了,所以放不下的并不是他的人,而是不想改变生活方式。尤其是女人,特别是对男人产生了依赖的女人,习惯了很多事情男人帮忙去做。而自己一个人的时候,就会感觉很无助,而去怀念男人。

所以,当你放不下一个男人的时候,你要想一想,你是因为还爱他,还是因为自己独立性太差,只是习惯了他生活上的帮助。我想,当你自己变得独立,变得坚强,什么事情,自己都能独立完成,不想依赖别人的时候,你也就真的放下了。

想要放下一个人,就学会自己做好一切事情,不再奢望对方的帮助,自己一个人去适应新的生活,不对过去怀念,也不再需要对方的帮助,渐渐的,你自己什么都能行的时候,你也就放下过去的人了,而开始了自己新的生活。

五、有更多的时间关注自己

你忘不掉一个人的根本原因,就是因为你将太多心思,都花在了对方身上,每天都在关注对方,关注你们的过往。

而当你有了“超越”他的想法以后,就会为此付出努力,要想比别人优秀。这种想法,会驱使你不断努力,也会分散你的注意力。

偷懒当然不行,于是你开始看书提升自己的气质;你开始运动提升自己的状态;你开始与人交往搞好自己的人际关系;你开始努力工作提升自己的事业……

当你将越来越多的时间和精力花在自己身上,让自己忙碌起来后,你会发现,你根本想不起来他的存在,因为你没有精力再去关注他了。

昆河夜语

放下一个人的最好的方法?接受现实,勇敢面对:
1想真正放下一个人,就要学会接受现实,不要沉浸在幻想之中,分手了就是分手,离开了就是离开了,勇敢地面对,不逃避这一切。
2不压抑自己,尽情释放发泄:
想真正放下一个人,就要把心中的不满,抱怨,仇怨,困惑等所有的情绪发泄出来,可以找人进行倾诉,也可以痛痛快快地哭,把压抑心头的悲痛都能释放之后,就会感觉很轻松,觉得这个人没有多重要了。
3控制思念,不去打扰或联系:
放下一个人,就要学会不去关心这个人的一切,对方的生活,工作,喜怒哀乐都与之无关了,自己更不要在思念的时候去联系对方,走过了最难熬的阶段,就会发现一个人的离开,自己生活依然灿烂。
4反复告诫自己,鼓励自己独立:
一个经济独立,思想独立的人才不会被悲欢离合所影响,所有真正放下一个人,可以每天告诫自己,人生在世终究会一个人度过,走过最后的路,所有的人都是生命的过客而已,缘来则聚,缘去则散。
5不记恨对方,念及对方的好:
想放下一个人,就不要去记恨这个人,恨一个人会让自己变得疯狂,而去多想一个人的好,心态会慢慢地变得平和,淡化,这个人会逐渐被尘封在记忆的深处。
6换个环境,避免睹物思人:
想放下一个人,就要尽量地换个环境,把家里和这个人有关的一切物品进行处理,避免看到了对方的东西而又勾起了思念或者回忆。
7解决疑惑,彻底死心:
想放下一个人,就要让自己彻底死心,不要再抱有任何的幻想,同时要把心中的疑惑,不明白的问题了解清楚,避免心存疑惑,总想着让对方给自己一个答案,只有彻底死心的人,才会开始新的生活和感情。
8心存希望,开始新的生活和感情:
做人就应该心存希望,对未来的生活充满信心,不要让自己活在回忆之中,整理好心情,就要重新开始,让新的人走进自己的心,不要去拒绝,排斥,慢慢地随时间的变迁会发现曾经的那个人已经不会在内心徘徊了。
情感笔记姐姐

说实话,放下一个人最好的方法没有只有通过时间慢慢的沉淀,你才会慢慢的不再爱他,就拿我自己的亲身经历过来说吧。我和前任在一起五年的时间。里面经历了太多太多的事情。有着太多的回忆。我们在一起分分合合又闹了很多次。但是最后一次说分手是真的分手了。当然,那个时候我也不愿意分手,因为真的面临失去,他才知道自己有多爱他,才知道自己的心有多痛。那个时候我放弃了自己所有的尊严和面子,一个劲的去哀求他,我不想和他分开。可是男孩子已经下定了决心。他说,我们经常这样子吵闹。能够想起的都是和你在一起不开心不快乐的日子,哪怕我们在一起。以后也不会过的更幸福和更快乐。他既然决心已定,我再怎么挽留也没有用,所以最终的结果还是分开了。
刚开始分开的那段时间,我真的很难过。我想到了以前和他在一起的那些日子,真的伤心,哭到心碎。看着他发给我的信息,他送我的礼物,可是却再也不能够见到他。我第一次体会到了心是怎么痛的。然后想着他以后会有另外一个心爱的女人会和他一起回家,我的心就更难过了。那段日子,人前我经常是笑着,可是有谁知道背后的我有多伤心和难过。但是能怎么办呢,日子还是需要过下去的吧。
刚开始的确每一天都很难过,但是时间慢慢的过去,对于这段感情,也就慢慢的看淡了。而且后面呢也认识了现任,然后可以说吧,但我的前任找我来复合的时候,我真的已经放下了,不想和他复合了。所以呢,我只能跟你说,你要放下一个人,只能够通过时间慢慢的去沉淀,我是用了差不多两年的时间吧。而你呢,也只能够说。通过时间慢慢的会过去,当你再回首这段感情的时候,也许你就会觉得当初自己这么痛又何必呢,这不就过去了吗?
柠檬心理
第一、TA的事与你无关了,不要再去关心了
分手以后,这意味着你们没有任何关系了,你们以后的生活也不会有任何交集了,既然如此,就不要再去关心关于TA的事情了,只有和过去和解,不再把精力放在失去的事情,失去的人身上,才能真的放下。
第二、接触新鲜事物,并尝试着去交新朋友
想彻底放下那个人,就要想办法自救,最好的方式就是去接触新鲜的事物,去接触新的朋友,若是你在家里总是闷闷不乐,不如出去走走,可以是开启一段旅程,认识不同的人,可以是学习某项技能,认识各种比你优秀的人。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/aa18972bd40735fa3fe481c491510fb30f2408b3"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/aa18972bd40735fa3fe481c491510fb30f2408b3?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/aa18972bd40735fa3fe481c491510fb30f2408b3"/>
第三、让自己的生活过得充实,有个新的开始
放不下那个人,可能你的生活也停滞了,永远也没有办法有一个新的开始,如果你真的想放下一个人,不要采取极端的方式,,首先你要让自己的生活继续下去,让自己过得充实。时间可以治愈伤痛,谁都可以离开谁,即使你们再也不能在一起了,你也能够过得很好,过好充实的每一天。
第四、没有人爱的时候,始终相信爱情。
“有人来伤害你,就有人来爱你”,爱情也是一种“能量守恒”。你爱他那么久,但没有结果,那不是你的错,是他没有福气得到你的爱。但凡因为一个人,弄丢人生全部幸福的人,都是智慧不够。
学会转身,去遇见对的人,这样的方式,才是真正放下一个人。幸福就是这样,没有最幸福,只有更幸福。当更大的幸福涌进生命的时候,曾经的幸福就微不足道了。
第五、思念的时候,什么都别去做。
有时候,你放不下,是因为太期待重逢,或者是因为思念过后,主动关注他。从今往后,你不管多么思念他,都不要去联系他,也不要打听他的消息。你习惯了这样“冷漠”,记忆会慢慢变得模糊,再也找不回当初的感觉。