c盘满了怎么重装系统

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

第一:养成日常清理垃圾的习惯

很多朋友的电脑买回来后基本没有清理过系统的垃圾和缓存,一旦时间长了会导致系统盘空间变小和电脑运行变慢。

解决方法:建议养成定期清理系统垃圾,对桌面文件整理,回收站的垃圾删除,可以尝试360或者电脑管家,一般一周一次,习惯因人而异。

第二:软件安装位置调整

很多朋友安装软件的时候都会默认安装地址,其实默认安装位置就是系统C盘了,而往往很多安装软件都带捆绑,没过一段时间系统c盘就会满了。

解决方法:在安装软件的时候注意一下带捆绑或者全家桶安装的,以及把不常用的软件安装到除系统盘外的盘符,这样保证系统盘足够的运行空间。

第三:扩大系统盘空间

目前笔记本电脑的系统盘基本都是装的固态硬盘,有效提高开机速度和系统运行,但是固态硬盘的空间相对机械硬盘来说空间较小,很多时候系统盘没几个月就装满了。

解决方法:尝试给固态扩大空间。可以试下傲梅分区工具尝试给C盘增加空间,上面有相关教程,不推荐本地硬盘管理来扩大空间。

第四:小白重装系统

很多时候通过清理系统垃圾或者删除软件程序,系统盘依然空间不足,这样的情况除了给硬盘扩大空间之外,还有一种有效的解决办法就是重装系统。唯一不足的就是需要备份资料和重新安装软件。

解决方法:下载小白工具后,按照软件提示操作几步就可以完成重装系统了。如果遇到系统问题还可以联系小白技术客服,完全免费的哦!

王粲子其哀4670
你好,C盘满了可能是你日常
你平时在使用时,无论是保存文档、还是下载文件程序、或者安装程序,基本上都是按电脑默认的路径一步步ok下去,久而久之,c盘满了,且当文件满满的时候,自己也不太清楚哪些文件能够删,毕竟,c盘的很多文件尤其是系统文件删不掉,也删不得。为此:建议你
一、凡是桌面文档和“我的文档”文件夹里的内容复制转移到D或E盘,C盘的电影、音乐、图片也按上述操作。
二、若有下载软件如迅雷、快车等,将它们默认的保存位置改到C盘以外,还要把已经保存在C盘的下载文件一并转移到其他盘。
三、通常情况下C盘根目录能看到的只有windows、documents and settings、program files 、my documents 这四个基本文件夹,除此之外的均可移动到其他盘。
四、卸载不必要的程序或重复安装的程序。比如:音视频播放器只保留一个、下载工具只要迅雷或旋风、快车等其中一个即可。
五、安装程序时尽量请教有经验的人指导一次即可,不要默认安装。
六、在线看视频、浏览网页产生的临时文件也占了很大的空间,因此,每次看完后清理一下临时文件。至于怎么清理,下边告诉你一个好的工具,点击即可,适合生手使用,且不用担心误删你的电脑文件。
七、推荐两款实用工具,还你C盘一个空间:
1是著名的“超级兔子”:在百度中输入“兔子”就会出现很多下载页面的。下载后记着改变安装路径,不要装在C盘了。安装好运行它,点击垃圾清理即可。
2 是全球超级无敌的“无影无踪”,程序名称是四个中文的汉语拼音首个字母(WYWZ),傻瓜式操作,下载安装运行后一路点击确定,即可瞬间将电脑垃圾一扫而光,不留痕迹。

以上仅是适合对电脑清理不太熟悉者使用,希望能对你有所帮助。

至于一些程序更新那些基本上不会占很多空间的。经常出现内存不足的提示,或电脑运行很慢(不是网速慢哦),解决方法是按上述基本操作后,进行一次磁盘整理,方法是:点击C盘-右键属性-工具-磁盘整理。跳出来界面时就点击“碎片整理”即可,但要等上一段时间就OK了。
你也可以自己创造一个系统垃圾清除软件
打开[开始]-[所有程序]-[附件]-[记事本]
然后复制以下内容

@echo off
echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等......
del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp
del /f /s /q %systemdrive%\*._mp
del /f /s /q %systemdrive%\*.log
del /f /s /q %systemdrive%\*.gid
del /f /s /q %systemdrive%\*.chk
del /f /s /q %systemdrive%\*.old
del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*
del /f /s /q %windir%\*.bak
del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*
rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp
del /f /q %userprofile%\COOKIES s\*.*
del /f /q %userprofile%\recent\*.*
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\recent\*.*"
sfc /purgecache '清理系统盘无用文件
defrag %systemdrive% -b '优化预读信息
echo 清除系统LJ完成!
echo. & pause

复制完保存,就是点记事本左上角的 文件 , 选保存 ,然后更名为“清除系统LJ.bat” 就OK了,以后只要双击运行该文件,当屏幕提示“清除系统LJ完成!就还你一个“苗条”的系统了!!到时候再看看你的电脑,是不是急速如飞呢?
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1、运用磁盘清理软件清理C盘,大约可为C盘释放50M-800M空间。
2、关闭休眠功能,在开始菜单的运行里输入 powercfg -h off 指令,关闭休眠,此文件实际大小和物理内存是一样的,大约可以为C盘释放1-3G的空间。
3、在电脑管家主界面上点击“清理垃圾”,确认相关垃圾类型被勾选后,点击“开始扫描”,然后点击“立即清理”,如果有需要确认才能清理的垃圾,会您确认后再进行深度清理,以实现快速、安全地清理掉电脑中的垃圾文件。
星凤雪雨
建议备份重要文件到U盘后,重新格式化整个硬盘重新分盘,把C盘分到80GB或以上。
重新安装系统后,安装应用软件的时候,把聊天软件微信和QQ的聊天记录设置存放在E盘或者F盘。单独建立一个文件夹给它们。
除了系统,其他的软件都应该装在D盘,不能安装在C盘里。
江_A
c盘满了,格式化C盘就可以重装系统!