公司入职体检明确规定查乙肝两对半,我该怎么办

我是乙肝病毒携带者,刚刚毕业,找了几份不错的工作但是都要查乙肝只好没进去就放弃。曾经在一个小的不正规的公司做过几个月,不用体检,但是太没前途了,离开了。现在终于又找了个自... 我是乙肝病毒携带者,刚刚毕业,找了几份不错的工作但是都要查乙肝只好没进去就放弃。曾经在一个小的不正规的公司做过几个月,不用体检,但是太没前途了,离开了。现在终于又找了个自... 我是乙肝病毒携带者,刚刚毕业,找了几份不错的工作但是都要查乙肝只好没进去就放弃。曾经在一个小的不正规的公司做过几个月,不用体检,但是太没前途了,离开了。现在终于又找了个自己喜欢的工作,是个科技公司。又要入职体检查乙肝两对半。虽然国家已经明文规定现在体检不能查乙肝两对半,但是现实还是这样,很无奈,很悲哀。难道我就要去一些不正规的小公司工作吗? 有哪位好心人告诉我该怎么办?我不想再放弃了,要不没有饭吃了都。看到网上很多朋友去告这样的公司,对我来说,没有必要,我现在需要一份工作,我还要在社会生存。现在能想到的只有找人代替体检了。只想求助找人代替在医院好操作吗?求好心的了解这方面的朋友指点! 体检枪手勿进! 分不多,只求好心人! 展开 展开
哀韶萧贝晨
你们都是不懂装懂,现在有法律条文规定了。非特殊行业在用工过程中不得把乙肝标志物作为录用标准。
并把乙肝例为个人隐私,所以医院不的将个人隐私透漏除本人之外的人。
如此,所以,在入职体检中查肝功能就可以了。如果查乙肝标志物或者两对半,可以向卫生局举报。让他们来监督检查,如果一该正,吊销该医院的体检资格。如果卫生局不去管,那么就是行政不作为。可以将卫生局告上法庭。
希望大家继续努力,营造一个和谐的就业环境。