1905年8月,孙中山联合华兴会、光复会和兴中会的成员...

1905年8月,孙中山联合华兴会、光复会和兴中会的成员,在日本东京成立______________,并推举为“总理”。这是第一个全国规模的资产阶级革命政党.... 1905年8月,孙中山联合华兴会、光复会和兴中会的成员,在日本东京成立______________,并推举为“总理”。这是第一个全国规模的资产阶级革命政党. 展开
装修专家大侠
【答案】中国同盟会
【答案解析】试题分析:本题考查的是孙中山创办兴中会的相关内容,联系所学知识可知,1905年8月,孙中山团结革命力量,建立了统一的革命组织—中国同盟会。
考点:人教新课标八年级上册•近代化的探索•辛亥革命