家中摆放什么可以去除甲醛?

求教... 求教 展开
小林学长123

1、铁线蕨每小时能吸收大约20微克的甲醛。它被认为是最有效的生物“净化器”,成天与油漆、涂料打交道者,或者身边有喜好抽烟的人,应该在工作场所至少放置蕨类植物。另外,它还可以抑制电脑显示器和打印机中释放的二甲苯和甲苯。

2、鸭脚木给吸烟家庭带来新鲜的空气。叶片可以从烟雾弥漫的空气中吸收尼古丁和其他有害物质,并通过光合作用将之转换成无害的植物自由物质。另外,它每小时能把甲醛浓度降低大约9毫克。

3、千年木它富有魅力的外形,与对办公室昏暗干燥环境的适应能力受到室内设计师的喜爱。只要对它稍加关心,它就能长时间生长,并带来优质的空气。在抑制有害物质方面其他植物很难与千年木相提并论。叶片与根部能吸收二甲苯、甲苯、三氯乙烯、苯和甲醛,并将其分解为五毒物质。

4、白掌是抑制人体呼出的废气、氨气和丙酮的“专家”。同时它也可以过滤空气中的苯、三氯乙烯和甲醛。它的高蒸发速度可以防止鼻黏膜干燥,使患病的可能性大大降低。这种原产于委瑞内拉热带雨林的美丽室内植物,无疑是一项医药生物上的奇迹。

5、垂叶榕此类植物表现出许多优良的特性,它可以提高房间的湿度,有益于我们的皮肤呼吸,同时它还可以吸收甲醛、二甲苯及氨气,并净化浑浊的空气。此外,垂叶榕的小型叶片使它们成为房间里的漂亮装饰,它经常被设计师用来营造欢快的氛围。

参考资料来源:人民网-新装修的房子放什么植物好?四种植物帮助室内保湿

匿名用户
甲醛的问题,真是让人一个头两个大,除甲醛并不能一味地去追求某样品牌,也要找到科学的方法,甲醛虽然很难对付,但是只要方法选对了,也可以把甲醛控制在安全范围内,下面为您介绍几种省时又省力的除醛方法,希望您能早日去除甲醛。
一、睿 石
它是近年来深受装修家庭青睐的净化产品,相比于其他的除甲醛产品,其自身的孔隙多,具备吸收和分解的双重功能,除甲醛的速度也快。它独有的分解功能,能省去晾晒的时间,用起来也更加的便捷,可长期有效的治理甲醛问题。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒▪
二、开 窗 通 风
开窗通风可能是最简便快捷的除甲醛方法,但是通风法除甲醛的最重要的前提是保持通风,这里的通风不是说简单的把窗户打开就可以了,最重要的要实现室内外空气对流,从而达到去除甲醛的效果。像夏天、冬天空调打开,门窗紧闭或是外面没风的情况下,则无法实现去除甲醛的效果。
三、植 物
在家中放些绿色植物也能有效去除气味,尤其是像绿萝、吊兰、芦荟、龟背竹、仙人掌、常青藤等都能有效的吸收有害气体。另外,市面上比较流行的平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦,也比较适合用来去除新家具的味道。
四、光 触 媒
光触媒是一种通过光照或紫外线照射,可以将甲醛分解为二氧化碳和水的产品,理论上一次使用可以长期有效,但是其起作用的要求比较高,效果不是特别明显,使用时推荐作为一种辅助方法。
五、新 风 系 统
新风系统是将室外空气进行过滤后,经管道输送至室内,将室内含有的有害物质从相应管道排出室外的系统,使用是时可以再把过滤后的新鲜空气源源不断地送入室内,达到净化空气的目的。
为了更好地减少家居环境中的甲醛浓度,在新房装修过程中,尽量控制装修材料质量,选择甲醛含量相比较低的材料。
张乐乐学姐
1.植物吸收,植物有极强的吸收甲醛功能,常见的吸收甲醛的植物有仙人掌、吊兰、芦荟、君子兰、铁树。
2.民间流传土方法,把茶叶渣、柚子皮、洋葱片、菠萝块等放在刚装修完的房间内或用白醋熏蒸整个房间。
3.活性炭吸附 活性炭中的小孔对甲醛有一种吸附作用。
在仙霞关看罗马假日的木星
1. 放几种植物,如蜘蛛植物,兰花,常春藤,芦荟,龙舌兰,绿萝卜等。这些植物对每个人来说都很熟悉,通常是比较常见的植物,很多人称之为“甲醛克星”。
2. 可以在国内市场或网上购买活性炭等固体吸附材料。它们可以利用物理吸附甲醛来达到良好的效果。由于它体积小,可以放在抽屉、橱柜、床等角落,不留死角。
3.用盆或小桶装冷水,然后在通风的室内加入适量的醋,打开家具门吸收并消除残留的气味。也可以去除甲醛。
追答
1. 放几种植物,如蜘蛛植物,兰花,常春藤,芦荟,龙舌兰,绿萝卜等。这些植物对每个人来说都很熟悉,通常是比较常见的植物,很多人称之为“甲醛克星”。
2. 可以在国内市场或网上购买活性炭等固体吸附材料。它们可以利用物理吸附甲醛来达到良好的效果。由于它体积小,可以放在抽屉、橱柜、床等角落,不留死角。
3.用盆或小桶装冷水,然后在通风的室内加入适量的醋,打开家具门吸收并消除残留的气味。也可以去除甲醛。