真菌有没有无成形细胞核的?具体看描述

百科上说放线菌是一种形态学分类,有的细菌和真菌都可以分到放线菌中。下面又说放线菌具核质但不具成形细胞核。但是真菌是真核生物啊,那能被分到放线菌的那些真菌有没有细胞核啊?... 百科上说放线菌是一种形态学分类,有的细菌和真菌都可以分到放线菌中。下面又说放线菌具核质但不具成形细胞核。但是真菌是真核生物啊,那能被分到放线菌的那些真菌有没有细胞核啊? 展开
zhenchengsu
所谓放线菌是基因组DNA中GC含量超过50%的细菌,也称作放线菌细菌,是细菌中的一大类。不同于真菌。
百度网友c500cc5
百科里这样说的“放线菌(Actinomycete)是原核生物的一个类群”

放线菌是原核生物里的类群。真菌是真核生物,所以“真菌可以分到放线菌中”的说法是错误的。

尽信书不如无书。何况是网民编辑出来的“百科”词条。
我是人类哈