怎样将EXCEL共享后可以多人编辑,而不是以只读的方式打开?

看到百度上“工具/共享工作簿,勾选上“允许多用户同时编辑,同时允许工作簿合并”如此的回答我很无奈,因为我找不到“工具/共享工作簿”这个选项……... 看到百度上“工具/共享工作簿,勾选上“允许多用户同时编辑,同时允许工作簿合并”如此的回答我很无奈,因为我找不到“工具/共享工作簿”这个选项…… 展开
教育达人小李

1、首先,打开一个Excel表格,点击菜单栏下的“审阅”,可以看到“工作共享簿”点击即可。

2、如果点击“共享工作簿”后显示“无法共享此工作簿,因为此工作簿已启用个人信息”,则先点确定。

3、接下来点击表格左上角的“文件”,可以看到左边一列列表中“选项”。

4、点开“选项”,选择左边列表中的“信任中心”。

5、然后点击信任中心中的“信任中心设置”。

6、选择“个人信息选项”,将“保存时从文件属性中删除个人信息”选项取消勾选。

7、接下来再次点击菜单栏下的“审阅”,点“工作共享簿”,这时会弹出一个对话框,在“编辑”栏下勾选“允许多用户同时编辑”即可。

8、设置好后表格的最上方会出现“共享”的字样。

深圳神光
度姐厨房
知道合伙人教育行家
教育行业多年从业经验,此外擅长网络、百度、生活、美食等方面的经验,热心与大家分享自己的经验。

将EXCEL共享后可以多人编辑操作步骤如下:(以EXCEL2007为例)

1.双击桌面EXCEL2007软件,或通过开始菜单找到并打开EXCEL表格。

2.打开EXCEL2007表格后,点击上面的“审阅”菜单,然后点击“共享工作簿”。

3.打开共享工作簿窗口,将“允许多用户同时编辑”前的对勾打上,然后点击“确定”即可。

雷鸟365
这是本地excel共享的一个缺陷,编辑的人一多就会限制你已读。
解决办法:网页excel——雷鸟表格,多人实时编辑无限制。(编辑者头像和操作区域也会显示,防止混乱)
fj9602
2007、2010在“审阅 共享工作簿”中,“工具/共享工作簿”是不是2003
sichuanren2009
呵呵,都有无奈的时候,版本原因造成的。