白灼虾要煮几分钟最好

赣南脐橙2

为什么广东人做白灼虾,又鲜又嫩没腥味?是不是加了什么调料?或者是使用了什么方法?其实答案在这里……
1:清洗,买回的大虾,先清洗几遍,或者用清水静养几小时,目的是去除杂质和部分腥味。
2:腌制,煮之前不要直接下锅,先加点白酒,姜片抓匀,腌制一会,这样能去除虾肉的腥味。

那么,大虾煮几分钟才合适呢?为此我特意请教了一位粤菜大厨,他说,白灼虾看似简单,其实很多人做错,时间一长就会导致虾肉老,腥味重。
一般来说,大虾的煮制时间是根据其自身的大小决定的。
大一点的3-5分钟,一般个头的2-3分钟,小一点的1-2分钟。

再教你一个更直观的做法。煮至过程中,只要看见虾头和虾尾连在一起了,就表示已经成熟。再煮就会煮老了!此方法适用于任何一种大虾!
想要煮好的大虾,吃起来更好吃,肉质更紧实。煮好后不要在热水里泡,将其马上捞出,置于冰水中浸泡5分钟左右。多加这一步之后,你会发现大虾的肉质更Q弹,腥味还变小了。
最后再教你一个白灼汁的做法,比蘸姜汁强多了。
洋葱,青红尖椒分别切末,一同放在小碗中,然后淋入少许的热油,再倒入生抽(蒸鱼豉油),香醋,一丢丢白糖,搅匀就可以了。

下面是白灼虾的详细做法……
1:大虾洗净之后,剪掉虾须,虾枪,剔除虾线。加白酒,姜片抓匀,腌制20分钟。
2:锅中加水烧沸,先放入姜片,几粒花椒,盐,料酒,小火煮2分钟。
3:然后下入大虾,煮至断生,马上捞出放在冰水中,浸泡2-3分钟,就可以装盘了。
韩露露lulu

煮3-5分钟最好

做白灼虾一定要注意这4个细节,不要冷水下锅,这样做才会更好吃!

第一个细节:浸泡

这一步非常的关键,如果没有这一步的话,煮出来的大虾会很腥,味道会受到影响。这一步就是浸泡了,大家把大虾洗干净之后,一定要把它先放到淡盐水当中,浸泡大约15分钟,时间到了之后,才能把大虾取出,最后控干水分备用。如果直接把大虾放到锅中去煮的话,它的腥味也会被保留在体内,人们吃它的时候,食欲会受到它的腥味的影响。而加了这一步骤的话,大虾的腥味就会消散,人们吃的也能更加开心。

第二个细节:挑虾线

很多人在煮大虾之前,都会把虾线挑去。如果是炒虾或者是用其它方法做虾的话,这么做确实会提升大虾的口感。但是白灼虾不需要这一步,白灼虾的食材本身就很干净,再经过热水煮,大虾会变得更加干净,所以,不挑虾线也是可以的。挑了虾线反而会影响大虾的口感,毕竟,想挑虾线的话,要把大虾的外壳给剪开。在煮大虾的时候,如果没有外壳保护的话,虾肉很有可能会被蒸散,口感也会变差的!

第三个细节:煮虾

在煮虾的时候,也有一个细节要注意,那就是往锅中放大虾的时机了。很多人在煮大虾的时候,都会把冷水和大虾一起放到锅中去煮,殊不知,这样根本没办法把大虾的鲜味给煮出来,这就有点浪费食材了。大家一定要把煮水,等到水沸腾了之后,再把大虾放到锅中去煮。注意了,一般情况下,大虾只需要煮三五分钟即可,时间到了后,大家要立刻把大虾从锅中取出,放到冷水当中冰镇一下,这一细节处理好的话,大虾的肉质会更加鲜嫩可口!

第四个细节:酱料

吃白灼虾当然需要酱料了,有的人总是会弄很多酱料。说实话,我们吃白灼虾,吃的就是它的鲜,吃的就是它的嫩。复杂的酱料会破坏白灼虾的鲜嫩,反而不好。所以说,大家只准备一碗米醋就可以了,有了醋的帮助,大虾会变得更鲜更好吃
caiyinyan87102
白灼虾在我们生活中其实挺常见的,这是很普通的一种做法,一般白灼虾要煮多久呢?

白灼虾要煮五分钟左右。通常白灼虾根据虾个头的大小,加热的时间也不一样,在开锅后,加入虾,如果虾的个头比较大,需要5分钟左右,如果个头比较小,一般2-3分钟即可,虾变红就说明已经熟了。

白灼虾的做法还是比较简单,关键是虾要鲜活,活虾下锅做出来的虾肉富有弹性。而且一般在煮沸锅中的水需要一段时间,这期间正好将活虾洗净并剪去虾须,这样可以保证虾下锅之前还是鲜活的。

1、白灼虾煮5分钟后可以食用,方法如下:准备材料:虾 500克、香醋 适量、生抽 适量、葱 适量、姜 适量、花椒 适量、食盐 适量、白酒 适量、水 适量。

2、第一步把准备好的姜汁、香醋、生抽放一起,用筷子搅拌均匀,当做料汁。然后把准备好的虾用清水洗干净。锅中加水,食盐、葱段、姜片、花椒,使用大火烧开。锅内放入白酒煮开。倒入洗好的虾,煮5分钟。5分钟后把虾捞出放入冰水中镇一下。盛出,完成。
亮子5671

白灼虾可以煮一分钟。首先把虾处理好后倒入盆里洗净捞出备用,锅中倒水,放入姜片、葱和料酒,盖上锅盖,水开后转小火倒入虾子,然后用筷子一直搅拌,煮一分钟左右,把虾盛出,碗中放入蒜米和葱花,倒入酱油、花生油、少许香油搅拌均匀,即可食用。

白灼虾煮几分钟怎么煮
可以煮5分钟,锅中加水,盐,葱段,姜片,花椒煮开,放入白酒和虾煮5分钟,时间到后关火,虾捞出冰镇一下,盛出摆盘,完成。

需要提前准备好的材料包括:虾 500克、香醋 1茶匙、生抽 1/2茶匙、葱 1段、姜 1块、花椒 1小把、食盐 2克、白酒 1汤匙、水 适量。
1、第一步碗中放入姜汁、香醋、生抽拌匀。
2、虾解冻洗净。
3、锅中加入适量水,加入食盐、葱段、姜片、花椒烧开。
4、水开后加白酒。
5、水开以后把虾倒入锅中,煮5分钟。
6、5分钟后虾完全变色,关火。
7、放入冰水中镇一下。
8、盛出,完成。

注意事项:
水中加入葱、姜、花椒和白酒可以起到祛腥的作用,食用起来口感更好。
羊肉果子
根据虾个头的大小,加热的时间也不一样,在开锅后,加入虾,如果虾的个头比较大,需要5分钟左右,如果个头比较小,一般2-3分钟就可以了。熟不熟你看虾的颜色,如果变红了那么说明熟了

主料:虾半斤、花椒适量、盐1勺、水适量。
1、虾剪去虾须,用清水冲洗1遍。

2、锅中放水,水开,放入适量花椒。

3、倒入虾,煮五分钟,倒入一勺盐,出锅。

虾是甲壳纲十足目动物。虾分布于中国海域、江河湖泊。它的腹部敏捷地屈伸,尾部向下前方划水,能连续向后跃动,速度十分快捷。它们吃微小生物,有的吃腐肉,且有胡须钩鼻,背弓呈节状,尾部有硬鳞脚多善于跳跃。虾大小平均4~8厘米,藉腹部和尾的弯曲可迅速倒游。虾按出产来源不同,分为海水虾和淡水虾两种。海虾又叫红虾,包括龙虾、对虾等,其中以对虾的味道最美,为食中上味、海产名品。北大西洋的普通欧洲虾,亦称普通褐虾)约8公分(3吋)长,灰或暗褐色,有褐色或淡红斑点。