男人吃什么对精子好?男人在备孕的时候需要多吃些什么?

北海数码站

要知道男人吃什么对精子好,可以先了解一下,精液的主要成分包括蛋白质,维生素,微量元素,精氨酸等,因此男性应该多吃一些能摄入这些元素的食物来保证精子质量。
锌元素补充
男性睾丸中含有高浓度的锌,这是精子生成的必要元素,如果长期缺乏锌元素,精子量就会慢慢减少,男性可以多吃一些牡蛎,贝类食品来补充精子产生所需的锌元素。
蛋白质、精氨酸补充
蛋白质是精液形成的主要原料,精氨酸是精子产生所必需的成分,缺乏这类物质,容易导致少精子发生,男性要补充充足的蛋白质和精氨酸,不妨多吃瘦肉,牛鸭肉,蛋类,鳝鱼,豆制品等食物。
钙元素补充
虾皮,蛋黄,乳制品,豆制品含有丰富的钙元素,这是人体必需的一类元素,这些食物中的钙离子能刺激精子成熟,是男性餐谱中必不可少的食物。
维生素补充
维生素的补充为精子提供足够原料,能促进精子生成,保护性器官不受伤害,其中与生殖系统关系最密切的是维生素E,适当补充维生素E能防止性器官老化,使输精小管再生,增强精子活力。
含胆固醇食物
胆固醇是合成性激素的主要原料,动物内脏中除了含有较多胆固醇之外,还含有较多肾上激素,适量食用动物内,能促进精原细胞分裂和成熟,提高体内雄性激素水平,增加精液分泌。
天启星辰666

想要生一个健康漂亮的宝宝,我们在备孕的时候就需要准备了。妻子和丈夫都需要共同努力,把身体调理到最佳状态,这样才有助于我们生出更棒的宝贝。男性在饮食上也要多吃一些多精子好的食物。接下来,我们来看下男人吃什么补精子最好呢?
1、注重锌、硒元素的摄入
精子代谢依赖于男性体内的营养物质,除了最基础的蛋白质,锌、硒两种微量元素是最关键的。锌被誉为男人的“生命之花”,是构成精子代谢、生殖免疫力、荷尔蒙的重要营养素,而男性体内的硒有20%—40%集中在生殖系统,硒也因此有“男人的体内黄金”之称,它们是维护男性精子健康的核心所在,很多精子异常及前列腺炎等男科疾病,往往是缺锌、缺硒造成的。
2、植物种子
植物种子可以养肾补阳,如号称“起阳草”的韭菜和韭菜籽,还有山药、洋葱、芡实、枸杞、莲子、何首乌、板栗、腰果、桑葚等都可以养阳,建议男性多吃。
3、水产品
鲍鱼、泥鳅等水产品都是很好的养阳食物,鱼、虾、贝及海藻类食物都富含锌。100克蛏干含锌量高达13.63毫克,赤贝含锌11.58毫克。
4、富含胚芽的食物
经常吃富含麦胚芽、玉米、全麦粉等食物,可以补充B族维生素和维生素E。因为缺乏维生素E可导致男性性激素分泌量过少。
5、坚果类食物
像松子、芝麻、南瓜子、葵花籽等。坚果类富含锌,100克核桃高达12.59毫克锌,所以男子要多吃这类坚果食物。
以上就是有关男人吃什么补精子最好的相关内容了。总之,备孕男性既要确保高质量的精子,还得防止各种疾病的侵扰,生活中的食物是细胞代谢和机体活动最根本的给养源,只有吃得好,吃得对,才能保持充沛的体力和精力完成受孕,育出健康茁壮的宝宝。
记忆中的多啦A梦
男人得了少精、弱精、畸形精子症,到底吃什么东西可能对生精是有益的,其实缺乏权威的论证。

有一些食品可能对生精会起到比较有益的作用,比如新鲜的海鲜,特别是比较新鲜的红色海鲜,比如刚刚捞上来的,像基围虾、三文鱼,特别是三文鱼里面含有一些很重要的营养物质,叫虾青素,是属于抗氧化的物质,可以防止组织过度氧化。过度氧化也是造成精液质量不好的一个重要原因。

这种虾青素一般都是在新鲜的海鲜体内才存在,如果这个海鲜已经死掉了,或者经过长途的贩运以后,含量就会明显减低。
百度网友1c5c4a1

男人在备孕的时候要注意,不要抽烟喝酒,保持健康的生活,饮食多吃一些有利于身体健康的食品,包括一些补气壮阳的,食品,对男性的精子也有好处
生殖科王海燕医生

备孕期间吃什么好?生殖医生坦言:可以多吃这3类食物