学习是什么的名言名句

xzzxx0000
  1、在学习中,在劳动中,在科学中,在为人民的忘我服务中,你可以找到自己的幸福。——捷连斯基

  2、读书是学习,使用也是学习,而且是更重要的学习。

  3、人不光是靠他生来就拥有一切,而是靠他从学习中所得到的一切来造就自己。——歌德

  4、正确的道路是这样:吸取你的前辈所做的一切,然后再往前走。——列夫·托尔斯泰

  5、夫学须志也,才须学也。非学无以广才,非志无以成学。——诸葛亮

  6、科学研究好象钻木板,有人喜欢钻薄的;而我喜欢钻厚的。——爱因斯坦

  7、学习必须与实干相结合。——泰戈尔

  8、学而时习之,不亦说乎?——孔子

  9、鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。——李苦禅

  10、求学的三个条件是:多观察、多吃苦、多研究。——加菲劳

  11、知识有如人体血液一样的宝贵。人缺少了血液,身体就要衰弱,人缺少了知识,头脑就要枯竭。——高士其

  12、与肝胆人共事,无字句处读书。——周恩来

  13、情况是在不断的变化,要使自己的思想适应新的情况,就得学习。
船帆煇

1、读书破万卷,下笔如有神。——杜甫

2、学而不厌,诲人不倦。——孔子

3、读书百遍,其义自见。——陈寿

4、不学不成,不问不知。——王充

5、人学始知道,不学非自然。——孟郊

6、业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。——韩愈

7、敏而好学,不耻下问。——孔子

8、三人行,必有我师焉。——孔子

9、知之为知之,不知为不知,是知也。——孔子

10、书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。——韩愈

11、读书之法,在循序而渐进,熟读而精思。——朱熹

12、读万卷书,行万里路。——刘彝

13、满招损,谦受益。——尚书

14、学而不思则惘,思而不学则殆。——孔子

15、博观而约取,厚积而薄发。——苏轼

16、独学而无友,则孤陋而寡闻。——《礼记·学记》

17、学习——永远不晚。——高尔基

18、聪明在于勤奋,天才在于积累。——华罗庚

19、闲事闲话闲思是学习的大敌。——佚名

20、学习是增加视野的唯一途径。——歌德

21、今天不为学习买单,未来就为贫穷买单。——艾默生

22、不去读书就没有真正的教养,同时也不可能有什么鉴别力。——赫尔岑

23、没有不可认识的东西,我们只能说还有尚未被认识的东西。——高尔基

24、好书是伟大心灵的富贵血脉。——弥尔顿

25、学习并不等于模仿某种东西,而是掌握技巧和方法。——高尔基

26、学习与坐禅相似,须有一颗恒心。——詹姆士·雷德非

27、读过一本好书,像交了一个益友。——臧克家

28、书籍是培植智慧的工具。——夸美纽斯

29、书中横卧着整个过去的灵魂。——卡莱尔

30、读书使人成为完善的人。——培根

31、书是唯一不死的东西。——丘特

32、好的书籍是最贵重的珍宝。——别林斯基

33、学习必须与实干相结合。——泰戈尔

34、要多读书,但不要读太多的书。——B.富兰克林

35、如果不读书,行万里路也不过是个邮差。——李哲

36、书籍能引导我们进入高尚的社会,并结识各个时代的最伟大人物。——斯迈尔斯

37、书籍使我变成了一个幸福的人,使我的生活变成轻松而舒适的诗。——高尔基

38、学习的痛苦是一时的,而没有学习的痛苦是一辈子的。——佚名

39、人需要真理,就像瞎子需要明快的引路人一样。——高尔基

40、人的知识愈广,人的本身也愈臻完善。——高尔基

41、天才出于勤奋。——高尔基

42、读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。——歌德

43、学习使人丰富知识,知识使人提升才能,才能使人创造业绩。——佚名

44、学习之心不可无,懒惰之心不可有。——俗语

45、学习是苦根上长出来的甜果。——李嘉图

46、善待你的爱好,别让它们为学习让路,要让它们替学习服务。——佚名

47、不读书的人,思想就会停止。——狄德罗

48、勤于学习的人才能乐意施教。——乔叟

49、勤奋是学习的枝叶,当然很苦,智慧是学习的花朵,当然香郁。——佚名

50、不是抓紧每一分钟学习,而是抓紧学习的每一分钟。——华罗庚

51、学习与创造是人生的两只脚。——佚名

52、把语言化为行动,比把行动化为语言困难得多。——高尔基

53、学习的关键——重复。——佚名

54、像知道你明天就要死一样的生活,像你将永远活着一样的学习。——甘地

55、不向前走,不知路远;不努力学习,不明白真理。——谚语

56、书籍乃世人积累智慧之长明灯。——寇第斯

57、读书对于智慧,就象体操对于身体一样。——英国谚语

58、没有比读书更好的娱乐更持久的满足了。——英国谚语

59、书,能保持我们的童心;书,能保持我们的青春。——严文井

60、学,就像一只钻头,去开掘知识的深井。问,就像一把钥匙,去启开疑团的大门。

61、书籍使我们成为以往各个时代的精神生活的继承者。——钦宁格

62、学问对人们要求最大的紧张和最大的热情。——巴甫洛夫

63、学习并不等于就是摹仿某些东西,而是掌握技巧和方法。——高尔基

64、书是灵魂最好的麻醉剂。——钱伯斯

65、学生如果把先生当作一个范本,而不是一个敌手,他就永远不能青出于蓝。——别林斯基
音乐随身吧

1、我的努力求学没有得到别的好处,只不过是愈来愈发觉自己的无知。——笛卡儿
  2、学到很多东西的诀窍,就是一下子不要学很多。——洛克
  3、学问是异常珍贵的东西,从任何源泉吸收都不可耻。——阿卜·日·法拉兹
  4、学习是劳动,是充满思想的劳动。——乌申斯基
  5、游手好闲的学习并不比学习游手好闲好。——约·贝勒斯
  6、惜时、专心、苦读是做学问的一个好方法。——蔡尚思
  7、当你还不能对自己说今天学到了什么东西时,你就不要去睡觉。——利希顿堡
  8、读书不趁早,后来徒悔懊。——《清诗铎·趁早歌》
  9、春庭早色和烟暖;午夜书声带月寒。作者:《对联集锦》
  10、好问的人,只做了五分种的愚人;耻于发问的人,终身为愚人。——佚名
  11、求学的三个条件是:多观察、多吃苦、多研究。——加菲劳
  12、夫学须志也,才须学也。非学无以广才,非志无以成学。——诸葛亮
  13、古今来许多世家,无非积德。天地间第一人品,还是读书。——《格言联璧》
  14、能持久的竞争优势是胜过竞争对手的学习能力。——盖亚斯(壳牌石油策划经理)
  15、情况是在不断的变化,要使自己的思想适应新的情况,就得学习。——*
  16、做学问的功夫,是细嚼慢咽的功夫。好比吃饭一样,要嚼得烂,方好消化,才会对人体有益。——陶铸
  17、好问,是好的。……如果自己不想,只随口问,即能得到正确答复,也未必受到大益。所以学问二字,“问”放在“学”的下面。——谢觉哉
  18、古今中外有学问的人,有成就的人,总是十分注意积累的。知识就是机积累起来的,经验也是积累起来的。我们对什么事情都不应该像“过眼云烟”。——邓拓
  19、我们要振作精神,下苦功学习。下苦功,三个字,一个叫下,一个叫苦,一个叫功,一定要振作精神,下苦功。——*
  20、惜时专心苦读是做学问的一个好方法。——蔡尚思
雨过天晴太阳红XZ

1、祸兮,福之所倚;福兮,锅之所伏。——《老子》

  2、学习是劳动,是充满思想的劳动。——乌申斯基

  3、古今中外有学问的人,有成就的人,总是十分注意积累的。知识就是机积累起来的,经验也是积累起来的。我们对什么事情都不应该像“过眼云烟”。——邓拓

  4、学习知识要善于思考,思考,再思考。——爱因斯坦

  5、镜破不改光,兰死不改香。——孟郊

  6、生活的全部意义在于无穷地探索尚未知道的东西,在于不断地增加更多的知识。——左拉

  7、做学问的功夫,是细嚼慢咽的功夫。好比吃饭一样,要嚼得烂,方好消化,才会对人体有益。——陶铸

  8、研卷知古今;藏书教子孙。——《对联集锦》

  9、凡事豫(预)则立,不豫(预)则废。——《礼记》

  10、知识是珍贵宝石的结晶,文化是宝石放出来的光泽。——泰戈尔

  11、春宵一刻值千金。

  12、从善如登,从恶如崩。——《国语》

  13、滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。——《三国演义》

  14、君子成人之美,不成人之恶。——《论语》

  15、虚假的学问比无知更糟糕。无知好比一块空地,可以耕耘和播种;虚假的学问就象一块长满杂草的荒地,几乎无法把草拔尽。——康因

  16、会当凌绝顶,一览众山小。——杜甫

  17、没有一个大学,是比拥有我们从未使用过的能力的大自我和人类意志与理智所创造的现实,更能包罗万象的了。——《高尔基论青年》

  18、但愿人长久,千里共蝉娟。——苏轼

  19、饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。——毛泽东

  20、现在,我怕的并不是那艰苦严峻的生活,而是不能再学习和认识我迫切想了解的世界。对我来说,不学习,毋宁死。——罗蒙诺索夫
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
1、在学习中,在劳动中,在科学中,在为人民的忘我服务中,你可以找到自己的幸福。——捷连斯基

2、读书是学习,使用也是学习,而且是更重要的学习。

3、人不光是靠他生来就拥有一切,而是靠他从学习中所得到的一切来造就自己。——歌德