感音神经性耳聋能治好吗?

帐号已注销
感音神经性耳聋治愈的可能性太小。
海之声农林中心
目前耳鸣.耳聋是非常难根治的...
百度网友8774f63
你好我是感音神经性断裂患者,想问一下拇指医生能治好吗,?
huier33ztq
我首先说一下感音神经性耳聋的主要是由内耳出现问题,耳蜗,蜗神经,蜗后神经。
大部分的感音神经性耳聋是因为内耳听毛细胞有损伤,不同的毛细胞负责收取不同声音段的声音,如果受损我们就对应听不到那部分声音。而听毛细胞人体是不能再生的。
目前国外在实验阶段,小白鼠的实验阶段已经成功。希望这将技术可以早日研究成功,我们的人类听毛细胞也可以再生,是我们感音性损失同胞的福音。
感音神经性耳聋现在的最有效的办法就是佩戴助听器,助听器可以帮助听到更多的声音,满足生活工作需求。
还有一个建议不要相信那些所谓可以恢复听力的江湖郎中,很多人抱着一丝侥幸心理如果是可以治疗好呢?最后都是以失败告终。千万不要病急乱投医,要相信科学。
百度网友0e763b8
内耳听毛细胞是一种神经细胞,不论是听细胞还是听神经只要受到损害,一段时间后变性坏死,是难以恢复的。目前各种基础研究与实验都没有足够的证据来说明人听细胞与听神经长期受损后可以修复与再生,实践也已证明较长时间的感音神经性耳聋不论药物、手术、针灸、气功等治疗都是无效的。