感音神经性耳聋能治好吗?

襄阳惠耳听力
感音神经耳聋基本是难以恢复治疗的。内耳听毛细胞是一种神经细胞,不论是听细胞还是听神经只要受到损害,一段时间后变性坏死,是难以恢复的。目前各种基础研究与实验都没有足够的证据来说明人听细胞与听神经长期受损后可以修复与再生,实践也已证明较长时间的感音神经性耳聋不论药物、手术、针灸、气功等治疗都是无效的。
来自挂榜岩名嫒美姝的马缨丹
感音神经性耳聋想通过医疗的手段来治疗几乎是不可能的,如果用助听器来补偿听力也比较困难,因为如果螺旋器或听神经纤维破坏退化行广泛时,即使进行了正确的频率放大,也是难以取得理想的效果,但是正确的选配助听器是感音神经性聋首要也是唯一改善听力的有效途径,想要取得理想效果,必须佩戴助听器的过程中还要进行听觉语言训练。
海之声扬州80
你好!感音神经性耳聋目前无法通过药物或者手术治疗!如听力有所下降,欢迎至HZS做免费的听力检查!
半夕桃深行19
知道合伙人游戏行家
获得四级摄影师资格证书 凭借游戏方面3年个人独特经验,对于陌生游戏可以1天内达到熟练程度

可以的。但是是一个漫长的过程,我们不要着急。

地图右下角。

帐号已注销
感音性神经性聋是指内耳及其听神经受到影响,导致的听力损失,其中内耳的一个重要部位:耳蜗病变是主要位置。这种耳聋不能将声波变为神经信号,或神经及其中枢途径发生障碍不能将神经信号传入到大脑,常见的听力疾病有老年性听损、梅尼埃病、耳毒性药物聋、噪声性耳聋、听神经瘤等。一般讲,感音性神经性聋有两个部分:感音部分是人耳蜗的外毛细胞受损,这个部位的听力损失最多在65分贝左右,而神经性部位是人的耳蜗的内毛细胞,如果受损,听力损失会接近100分贝。无论那种原因治致聋,最终结果是给耳蜗带来永久性的损坏,产生不可逆转的听力损失。也就是说不能通过药物治疗的。从临床上看,感音神经性聋是不能通过药物或手术来恢复听力,这已是多年来大量的基础和临床研究及其试验得到了充分的证实。