历史电视剧有哪些好看的

长夜荧荧
甄嬛传》、《如懿传》、《延禧攻略》、《宫》、《步步惊心》等等神剧闭着眼睛也能想到。19年底,影视界又刮起了一股“明朝风”,《大明风华》和《锦衣之下》两部明代戏相继播出。

这些打着正剧旗号的魔改历史剧,似乎是将玛丽苏式的小说情节转移战场,变成了复杂的历史剧情。可细细一考究,哪哪都对不上。从近几年市场投放的剧集类型来看,纯粹的历史正剧似乎是销声匿迹了,取而代之的是各种耐人寻味的戏说历史剧。

今天小印给大家推荐豆瓣评分均在9分以上的历史正剧,趁着这个时间好好看一下,说不定会带来不一样的思考。

1.《东周列国 ·春秋篇》
不能舍己,必将取人,取人必多怨,亡无日矣。
朝代:春秋时期

导演:沈好放

主演:王绘春 / 林乃桢 / 郑强 / 何冰

豆瓣评分:9.2

春秋三百年,是分裂动荡的时代,诸侯林立,群雄并起。它是一个惨烈悲伤的时代,灭国五十六,弑君七十二;但它又是一个充满智慧和希望的时代,礼崩乐坏中新兴势力走上并主导了历史舞台,百家争鸣开启了两千多年中华文明的大幕。

《东周列国·春秋》比较忠实的按照《史记》、《左传》记载,将这中国历史上辉煌精彩的大时代成功演绎了出来。 历史时间跨度大,只用了1000多分钟十几个小时,从平王东迁,到勾践灭吴,整个春秋时期的主要影响中国的历史事件勾勒出来。

服装、道具、器物、车辆、酒器、漆器、青铜、建筑符合那个时代的物质水平。从天子、诸侯、卿士大夫、平民、奴隶、士兵、贵妇、民女、智者、贤者、无不贴合历史,反应那个时代的人物的精神面貌。惊叹,虽然年代久远,画质有些模糊,但磨灭不了它是一部非常优秀的古装大剧
匿名用户
大明王朝1566,朱元璋,康熙王朝,大秦帝国之崛起,汉武大帝,贞观之治